在路上,我心情舒畅,预想着双休日的计划。没想到,头发真令我扫兴。它应该呆在耳朵后面,但是,它借助风力“猖狂”起来,不断地骚扰我的眼睛,一开始,我觉得还挺舒服,如轻纱般抚摸着我的脸,痒痒的,老想去抓,可是后来,风力过猛,它使劲的抽打着我的脸,变得疼痛难忍,似针扎一般。
我真想把它“关起来”,可它有帮凶——风,寒风凛冽,恐怕手一拿出来,还没救到脸,就栽了进去,
也许,头发也“冤”。我整天把它闷在耳朵后里,这种“暗无天日”的生活,谁不心痛呀?难免会有“野心”,那你也不能“大脑眼球”呀!这样做,不是把自己快乐建立在别人的痛苦之上吗?我看,把你关起来是“罪有应得”。
俗话说:君子报仇,十年不晚。我看,头发想报仇,想也别想!我是主人,造反之心不可有。
头发,此时此刻,我真的很讨厌你。