梦里都是什么呢?是虚假的?是真实的?是恐怖的?是无所谓的?还是美好的?又或者是可怕的?梦里再可怕,不终究伤不了自己一分一毫吧。梦里纵然是虚假的事情,却能让人明白许多道理,领悟许多人生真题。梦里是真实的话嘛,那我们就竭尽所能将梦变成最美好的。梦里的既然都无所谓,那我们就更不用在意了。梦里是恐怖——什么血啊什么的东西,你坚强意志醒来不就好了呗。可梦到底是什么呢?这个就是我们今天要讨论的科学生理大问题!!!
梦是人在夜里因大脑需休息而代替运成,本来天生就有的一种系统,它的作用就是让你放松、感到疲惫,躺下,然后大脑开始放松、身体开始轻盈!轻睡眠模式:刚刚睡着或久久有烦恼而没有做梦的人的那个时间。深度睡眠时:那是你做梦了或彻底放松警惕,还有身体开始发育的一个信号,你会什么都不知道,但是可以感受某人某某物的触摸动静、声音、动作等。
我们如果天生没有梦,那么新陈代谢消耗里会根据体格营养去翻倍流失,人类的年龄不会超过40岁,婴儿的烦恼会增加几倍,工作态度会减少大部分...
所以做梦对我们都是有好处的,不睡眠可能造成大量营养流逝、无法站起来等等状况百出,我们不能熬夜哦!