躺在柔和月光下的草地上,双眼缓缓的闭上,敞开扉心,聆听蛐蛐和蝈蝈的合唱,独享知了的奏鸣曲。由远到近的晚风:吹动绿叶的哗哗声,吹拂草众的哗哗声。带来了草木的芬芳,带走了人心中的忧愁,将自己与大地融为一体,将自己与风一起吹拂。
凝望夜空玲珑的星辰,它们也在安静地躺着,天空为床,白云为被,暖洋洋的,那几颗星还在一闪一闪地偷乐着,
也许是怕我太孤独,蝈蝈和蛐蛐在手心里轻轻得弹、跳。突然来了一阵猛风,不知从哪摘落的叶,在半空中不停地啊旋转,又继续飞起来,飘向远方。身边的小昆虫也被风吓跑了。
我站起来了,拍拍背部,漫步在归途,脚下跳过蛤蟆,虽一身疙瘩,却是一个音乐家。抬头望明月,依然是那样皎洁,柔和的光线暖洋洋地洒在我的脸上,很温柔,很美满。