走亲戚作文
今天是大年初二,是走亲戚给长辈拜年的日子。由于今年是在西安过年,我们大部分的亲戚在老家,只有妈妈的表哥在西安,所以妈妈决定带我去给表叔家拜年。
早上吃完饭我和妈妈先到超市选购了礼品,然后坐公交到了叔叔家。叔叔婶婶和两个表姐都在等我们,我们互相拜了年,我祝叔叔和婶婶新年快乐、身体健康,她们祝我学习进步、越长越漂亮。之后妈妈就和叔叔他们聊天,我和两个姐姐玩。姐姐带我去她们楼下小区里,放了一点烟花,还荡了一会秋千。
下午叔叔和婶婶请我们吃了火锅,我们大家吃的很开心。晚饭后我们和叔叔他们告别后就回家了。妈妈说亲戚是越走越亲,我也这么认为。今天真快乐。