走亲戚作文
今天,我和爸爸、妈妈还有爷爷奶奶我们回老家走亲戚,再回老家的路上,爸爸开车走在一条大堤上,我问爸爸:“这条路为什么修的这么高啊”,爸爸说:“这是为了阻止黄河洪水修建的一条大堤”。我们又向前走,走着走着我发现鱼儿都在水面上游来游去,最后我才知道,原来人们在喂鱼儿吃食物呢!
回到家后看到有许多的人都在收麦子,今天的天气这么热人们都在收麦子,这让我想到了一首诗, 锄禾日当午 汗滴禾下土 谁知盘中餐 粒粒皆辛苦。这让我体会到农民伯伯种地很辛苦,非常的不容易。
我们以后要爱惜粮食,不能乱丢食物。