亲爱的小楠:
感谢你的陪伴,感谢我们的相遇。就像花儿与露珠那样美丽,就像彩虹与云朵那样融洽,就像我和你一样不能分离。
谢谢你的善良,把我带入你那个单纯又美好的世界。在那里,我们是主角,游乐场的发泄。在城市公园一起做自愿者,感受着他们的悲伤与幸福。就如“悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福”所说,虽然我们不是同一个世界的。
虽然我是农村的,虽然你是城市的。但是我们有一颗真的心,这又算什么呢?我们马上读初三了,你放心吧。我会好好努力的,因为我说过我俩要上一个高中的。我知道你是不会忘记的,我们的如胶似漆,我们的心心相惜,我们的难舍难分。就让文字来替我们诉说吧。
记得我们是这么认识的吧。初一那会儿,你因爸爸是农村的回来待几天,这里的一切你是那么的好奇。那会,你穿得很好看,像一朵小花。这样却似乎凸显我们得差别。本以为你瞧都不会瞧一眼我们这些农村孩子,但是你出乎我们的意料。直接过来和我们打招呼,当我们玩游戏时,你也跳着说想参与。我们这些小伙伴是热情的,很快你就是我们的一份子了。可能是我们玩得太猛了,你的新衣被擦破一个小洞。我们都很担心,你却笑着说今天是你最开心的一天。
之后,我们天天一起玩。每次都要等天黑才恋恋不舍的回家。时间过得也真快,你得回城市了。分别前一天,我们在大树下看着天空。那时的天湛蓝湛蓝的,云特别洁白。就像我俩的心洁白单纯。你和我的小手牵着,紧紧的。因为我们都不想分离。
后来,我也就来城里看你了。我们俩的友谊还一如既往。我俩约定上同一所高中。甚好,在最美的年纪遇见最美的你。
小楠,不要忘了我们最初的梦想哦!