语文作文300字
学习一门课程,重要的是兴趣,语文也是一样。我们要在心里默念:语文真有趣!
重要的还有:平时要注意积累。多读,多练,多记。读书也要读一些有价值的名书,著作,文书是一些不错的选择。读书也要讲究方法,注意精读、略读相结合,知识吸收的会更加好。
多练,就是要加强学过的知识,多动笔写作文,写作水平会在不知不觉中提高。复习、预习也是件不错的法宝,温故而知新。
多记,就是要多背诵,多积累。如果你一天记两个成语,一年便会有许多成语,连续几年,你的知识将会多么丰富。当然,要有持之以恒的精神。都要像这样,一样贵在坚持。
二是要多思考。只要你思考了,知识会记得更加牢固。我们既要学习,又要思考,孔子有言为证:学而不思则罔,思而不学则殆。
三是要多听。善于听别人的演讲、朗诵,从而吸取其中的优美语句,丰富自己的语言。
语文是一门学习过程漫长的学问,要用心去学习才会有很大的收获。在这漫长的过程中,希望大家要持之以恒的用心去学习这门学问。