今天,我在我家楼下的池塘边喂鱼。池塘里的鱼可多了,有的在玩捉迷藏,有的在石头下面睡大觉,有的在水中嬉戏,有的在找食物……
我扔下一颗石头,鱼儿们立刻逃游开去。我想了想,就扔了一块饼干,只见许多小鱼争先恐后地过来争夺这块饼干,看来,小鱼和我们人一样,有辨别食物的能力。
忽然,我看见水面上有一条红白相间的死鲤鱼,它全身僵硬,浮在水面上,嘴巴张得大大的,它的两颗眼珠子都凸出来了,大概是吃了不洁的食物吧,真可怜啊。
我想,大自然有许多奥秘,只要细心观察,就会发现其中的秘密!