我和书作文
书,是人们称之为人类文明的“长生果”。读书最大的好处,是它将你有限的生命,无限度的拉长,加厚。
一天,我和弟弟去新华书店看书。一进图书馆就闻到了一股书香的味道,图书馆里的书籍琳琅满目,有《小王子》,有《童年》,还有《草原上的小木屋》。
我最喜欢的就是《绿野仙踪》这本书了,我去书架上找了很久,还是没有找到,这时,我像热锅上的蚂蚁。“在这呢!”弟弟大叫一声。听到这话,我如同考试考了100分一样兴奋,赶紧往弟弟的方向跑去。
拿到这本书之后,我就坐在椅子上看书,刚开始,我还时不时看看外面的时间,但是,这本书的确太诱人了,以致后来我都忘记了时间,不知道现在已经黄昏了,妈妈过来跟我说:“快点回家吃饭,明天再来看。”“就一点我就看完了,就一点”我说道。但是,我的肚子确实有点饿了。只好把书依依不舍地放回书架,先回家了。
第二天,我又如期而至,把剩下的内容全看完。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。这就是我和书的故事。