我和书作文
有人说:“书像一叶小舟,载着我向五光十色的文学大海驶去。”是的,我已经和书结成里好朋友了,我日日和书相伴。书给我带来里知识、带我送来里见识。
下面我就说说我和我的好朋友发生的故事吧!
我太公爱养仙人掌,在家里养了一盆很大的仙人掌。它的刺涨的可好里,又硬又绿。我也很喜欢它。有一次放学回到家,我又如往常一样去看它,可是不小心滑到里,一屁股坐到仙人掌上。“啊呀!疼死我了!”太公听到我的叫声,马上跑里过来,可是他看不见刺,没办法拔,怎么办呢?我突然想到我“书”朋友。我可以找他帮忙啊。于是我在书柜上找到一本书,书上写着拔刺的办法。于是太公按照书上写的方法:用胶布贴在被刺的地方,然后用力撕胶布。果真,刺被拔出来了。我不疼了。
我太爱“书”这个朋友了,要不是有他的帮忙,我还不知道要痛多久呢!