我是一个“小书虫”,书籍是人类进步的阶梯,我们要好读书,读好书!我以前很爱读书,现在还很爱读书,不过我以前读的都是乱七八槽的书,是一些鬼书、侦探书。现在不一样了,都读动物小说大王沈石溪的书了,沈石溪的书也是我最喜欢看的书,我知道他的:《狼王梦》、《雪豹悲歌》、《斑羚飞渡》、《红豺》、《雪域豹影》……
每当吃饭时,我手里总是拿着一本我喜欢看的书,因此,爸爸妈妈也不少因为吃饭看书说我,总是那几句:“吃饭看书,都把字吃到肚子里面了!”“不要吃饭时看书,这样对眼睛不好!”但是我就是不听劝,继续看,越看越起劲,所以,我在家吃饭总是最后一个吃完的!
书在生活中是最重要的,除生命以为,他就排行第一了,我看过的书,让我开心过,伤心过,哭过,笑过……书之所以除生命以为排行第一,是因为它会给我们许许多多的知识,书是营养品,所以每天可以不吃饭,也可以不睡觉,但是不可以不读书!
在我所度过的十二年里,书是我最忠实的朋友。虽然他不会说话,但是他会用文字表达。高尔基曾说过“籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师”,这句话让我终身难忘,因为书是我最喜爱都物品。