“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书不仅是“颜如玉”和“黄金屋”,它还是一位陪我成长的挚友友。小时候,最喜欢看的是一些花花绿绿的书,那时候,吸引我的不是文字,而是那些漂亮的插图。从那些插图中我认识了穿着美丽裙子的公主,可爱的小动物以及高大的建筑物。到后来,我慢慢认识了字,每一个字便是一个跳动的音符,一段文字便是一段优美的乐章。从那些“乐章”中,故事的悲欢离合常常使我牵肠挂肚.《灰姑娘》、《丑小鸭》、《美人鱼》、《白雪公主》更是让我念念不忘现在,我看的书不仅仅次限于故事书了,科普书更是像磁石一样吸引了我从《十万个为什么》到《百科全书》,从《百科全书》到《宇宙里有什么》,一本接一本的科普书,使我百读不厌我在知识的海洋里遨游、我在智慧的天空里飞翔、我在学识的草地上尽情奔跑书愿你陪伴我每分每秒.