——读《人间的天使——邰丽华》有感
飞旋的舞动中,那轻灵的身影闪着兴奋潮红的光。身边,动听的歌如同柔霞一般掠过她的身旁,她感觉不到。这轻盈的精灵仍在舞动着……
人间唯美的天使,邰丽华。艺术生命又一奇迹,
看着那翩翩起舞的身影,我不由得想到了她的从前……年仅13岁的她,怀着满心钟爱来到了这里,原本以为舞蹈会带给她全然一新的生活,而实际上,她着迷的舞蹈又给了她什么?一次次的失败,动作的不达标,直到老师的离去。这一切,即使对于一个健全的孩子来说,也未免,太狠了一点吧。
这是一个让人近乎绝望的时刻,而邰丽华却坚强地走了下去。这一刻我惊住了,这是当时的她能经受得起的吗?!人们经常说,上帝关上一扇门,便会为你打开一扇窗。而上帝并没有为邰丽华散下希望的光华,反而给她带来了不公且残酷的命运。然而她就是不服输,就是不放弃。此时的她更加努力地练习,更加疯狂地练习,不分昼夜,天昏地暗……最终,她用她那柔弱的双肩,为自己撑开了一片梦想的蓝天!
曾经的那一声声喘息,一滴滴汗水,一次次练习,汇聚成了那支震撼人心的“雀之灵”!
缓缓地放下这篇文章,我的心灵得到了前所未有的震撼。邰丽华,艺术美者,最终以自己坚强的美,完成了自己的梦!
无声的世界里,她的舞蹈,仍在继续……