我敬佩的一个人作文300字
我敬佩的人许许多多,多的像天上的星星一闪一闪的,多得像海里的鱼一条一条的,有救死扶伤的医生,有孜孜不倦的老师,但我最敬佩默默无闻的清洁工人。
她长着高高的身材,年龄大约50岁左右,皮肤黑黑的,她的脸上永远挂着甜蜜的微笑。
虽然她的长相平凡,但是她在我的心中树立了高大的形象。
她被称作“马路天使”和城市的“美容师”。每当清晨第一缕阳光洒向大地。就能看见她勤奋工作的样子:挽起袖子,拿起扫帚,把地上的垃圾扫得一干二净,有些垃圾像恶魔一样,被风刮得到处飞,又像淘气的娃娃一样到处乱窜,这给清洁工人带来了烦恼,但她们从不抱怨,依旧疲倦的扫着地。
有一次,我在回家的路上,看见几个小学生,他们一边走一边嚼着口香糖,还把口香糖吐在地上,清洁工阿姨过来了,对他们说:“你们老师教过你们不要乱吐东西吧。”他们说:“你只是一个清洁工人,有什么了不起的。”清洁工人没有对他们凶巴巴的;而是拿起工具吧口香糖一点一点弄起来,小学生看见清洁工人的一举一动,脸一下羞红了,并主动跟清洁工人认错了。
我敬佩的人不是明星,也不是国家领导人,而是一名普普通通的清洁工!