四年级成长作文
成长就像一条小船,慢慢的驶入远方,在海面上总会巨浪翻滚,那翻滚的巨浪就是——烦恼。
我最大的烦恼就是妈妈的唠叨。从早上开始,妈妈就会大声把我从睡梦中叫醒:“快点起床锻炼去!”我很不情愿,全身无力地坐在沙发上睡着了,老妈就像“拔出宝剑向我辟来”,“怎么没去洗脸,如果这样的话那张表格不是没起作用吗……”妈妈快速的说。接着我乘着妈妈的摩托车来到学校,我从右边下车,“妈妈似乎还不放弃攻击,想要把我打得全军覆灭”“右边下来会烫伤脚的'……”妈妈大声的“吼”。一大堆的唠叨听入耳中使我头晕目眩。
回到家,妈妈会问今天有哪些做得不好之处,我说出来,妈妈就像表情包似的突然变了:“怎么可以这样呢,这样不对的……”
晚上,我把作业写完了,可是妈妈让我别忘记书法,我一笔一画写,滴答,滴答,时针走到十点了,老妈最后还唠叨一句:“你今天没阅读明天要安排好时间补上来……”
我想对妈妈说:“谢谢您的唠叨,可是有时候,我有把握时您不要唠叨,我还想当您的保护伞呢!”