关于友谊作文
有人说:“在这个世界上诚信最珍贵。”有人说:“在这世界上善良最珍贵;还有人说:在这世界上时间才是最珍贵的。”而我却说:“世界上友谊才是最珍贵的,在日常生活中友谊体现的淋漓尽致,令人啧啧赞叹,叹为观止!”
记得有一次,一下课我便和往常一样去收语文作业,可是我却找不到昨天晚上的听写作业了,我就如同热锅上的蚂蚁——急得团团转。这时,我最好的朋友走了过来看到我正在寻找什么,于是便疑惑的问:“你在找什么呀?”我喃喃的说:“我找不到昨天晚上的听写作业了。”听了这话,他也和我一起寻找了起来,这时我们同时发现了一张疑似作业的纸,可这并不是,不过我们依然把这张纸交给了老师。第二节课,一切都是那么的风平浪静,我们都认为这件事就这样算了,可是一下课,老师把我们俩一起叫进了办公室,我想:“这下可完了。”果不其然,老师因为这事教训了我们一顿,我们俩一起从办公室里垂头丧气的走了出来,显得无精打采,有五秒钟的时间里我们俩像两尊雕像一样定定地站着,可五秒过后他搂住了我的肩膀充满歉意的对我说:“对不起呀!”我脑子里一片空白,不过没一会儿,我就对他说:“没关系,你这不也是想帮我吗?”可他还是一声不吭,我又对他说:“明明是我没带作业,怎么像是你没带呢?”他终于开心了起来,和我一起有说有笑的回到了教室。
通过这件事,我也懂得了很多东西,比如:在自己做某件事情时,一定要主动去承认错误,一定不要掩盖。还有一点也是最重要的一点,友谊是很珍贵的,所以人一定要珍惜友谊,要知道友谊力量很大,它会使身处逆境的人们走出困难。