我深沉地热爱着这个团体,我紧紧地依附在这个团体。尽管我们并不是最完美的,但它却让我倍感温暖。成长也是这样啊,不经历风雨,怎么能长大?
军训的日子过了大半,大家的脸上,认真和笑容代替了抱怨。日子很累,但仍要坚持。昨天,总教官的一番话让我深有感触。我在这里军训,抱怨着环境的艰苦和累,但仔细想想我的父母,他们为了我,同样在烈日下拼命辛苦着。我在这里军训,这点累,又算得了什么?
教官说,那些痛苦的回忆是我们将会记住一辈子的。在这里的日子,虽然苦,但我们痛并快乐着!我们努力为这个团体做贡献。
对于我来说,练习齐步走的那段日子使我永远都不会忘记的。一个姿势,需要坚持几分钟,比如以军姿的基础,身体挺直。刚开始,我觉得齐步走并不难。走路嘛,谁不会呢?但,一切都只是看起来简单,真正做起来却很难。当我们整个队伍都保持着一个姿势时,我们都尽力地去做好,但过了几分钟,我的内心开始动摇了。头发在风的鼓动下不断骚扰着我,我忍不住想要将它们捋顺。抓一下吧?不行,会影响整个队伍。我的内心在不断挣扎着。我真希望此刻有人动一下,那我也就可以堂而皇之地跟着动了。但没有一个人动,大家都在努力地坚持着。望着前面同学背后白色的盐渍,我不禁在心里感慨,这是要流多少汗才能结晶出这么多的盐啊!别人都放弃,我怎么可以放弃呢?
而坚持下去,就会发现,这些事情也不难!