关于春天的作文
每每念到这首诗,我不禁会想到那浓浓的睡意。当春天来临时,总感觉睡眠时间特别短,不一会天就亮了。对于周一至周五的我而言,就与懒觉无缘了。我也和大多数人一样,是多么地想充实一下睡眠啊!不过一到周末晚,我就会长叹一声:“啊,终于可以摘下那“紧箍咒”,想怎么睡就怎么睡喽!我只愿那啁啾的小鸟们不要搅乱我的酣眠。
我爱春天的酣眠!
每每吟作此诗时,眼前立刻浮现出那美好的春景:阳春三月,下过几阵绵绵细雨,把大地染绿了。万物在春姑娘的催促下从沉睡中苏醒,湖面在阳光的照耀下逐渐融化着冰雪,鱼儿们活泼地跳起了欢快的舞蹈,湖边的柔柳个个轻轻抚摸着堤岸,树阴下的朵朵花草也都加入了这场盛会。我站在这一片欣欣向荣的景色之中,看到了春天的光彩夺目,听到了清脆动听的鸟叫声,感受到了温暖的阳光和习习的春风。他们不吼不叫,却带来了无限生机。我也随着春的脚步脱下了厚厚的棉衣,迈着轻快的步伐,享受着这一派生机勃勃的景象。
我爱春天的生气盎然!
每每品位此诗时,又想起了这样一句谚语:一年之际在于春。其实,春天在上海可是很短的,所以我一定要抓紧这短短的春,去学习无穷的智慧;一定要好好掌控时间,它就好似一块海绵,只要愿意挤,总还是有空闲的;一定要专心致志,就算玩也要玩得有趣有益;一定要认真仔细,给春留下完美的印象!
我希望,春姑娘能放慢脚步,让我抓住这短暂的春天。因为我爱浩荡的春风,细细的春雨,明媚的春光,无边的春色……我爱你,春!