读《一只猎雕的遭遇》有感 -读后感作文
这几天,哥哥送给我几本动物小说,其中我最喜欢的是一本叫《一只猎雕的遭遇》的书,相信我讲过以后,你一点也会爱上它,
读《一只猎雕的遭遇》有感
里面讲得是有只金雕,它一开始的身份是一只猎雕,后来变成诱雕,接着成为一只种雕,然后变成野雕,最后又变回了猎雕,前后共扮演了五种身份。它在当猎雕时,对主人忠心耿耿。可是有一次不幸发生了误会,主人以为它背叛了自己,一怒之下,把金雕卖了,于是这只猎雕变成了诱雕。在当诱雕期间,为了不让同类落网,装假死,不吃主人一点东西,即使主人把美味的食物放在身边,它也不去看一眼。主人拿它没办法,怕金雕饿死,在它临死前赶紧把它卖了。一转眼,它摇身一变为种雕,过着衣食无忧的生活
看到这里,我不禁热泪满怀,深深地被猎雕大无畏的精神所感动。你一定也是吧,那你快点来看书吧,让自己也亲身体会一下猎雕那大公无私的精神!