关于成长的作文
在人生的路途中,梦想是最好的伙伴。如果说梦想是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉。
何为梦想?我问高山,高山不主,留给我的只有一条羊肠小道,道路十分曲折;我问森林,森林不语,留给我的只有一片茂密的树木,一切都显得生机勃勃;我问小鸟,小鸟不语,留给我的只有自由飞翔的身影。可就是在这无声之中我似乎感受到了什么是成长,什么是梦想……
而作为实如生的我们更应该有着属于自己的梦想。带着梦想一起挥洒青春的汗水,播种收获的喜悦。
我知道“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。而我现在最短期的梦想是上一个好的大学。现在我也知道只有现在打好基础,听懂每一题,认真完成作业。才会离我梦想的高中更近一步,离我的大学更近一步。
实现梦想的过程即为成长,成长因梦想而精彩!