关于成长的作文
我早就想说,你不需要给自己那么大的压力,不需要感到那么强烈的愧疚和内疚。
其实这些事情都不是你的责任,你只是感兴趣,不愿意去做。做不做是你的自由,不是别人的任务,所以在这个过程中,你的快乐才是最重要的。就像你去驾校考驾照学开车,大家三天打鱼两天晒网。只有你像每天上学一样执着。
而且那个暑假很热,太阳有毒,让你晒到了漆黑的秋天。但是你并没有在半夜反悔的感觉,因为你觉得自己对得起自己,对得起自己的心。其实有时候我们在想,为什么有的人责任感很强,有的人却无动于衷。也许他们做事的效力和效率差别很大。就好像我们做了一件事,不知道结果,或者不知道对这个结果的评价,但是别人看的很清楚。俗话说,当局者迷,旁观者清。
换句话说,只要用心去观察,你能发现更多你平时找不到的东西,但那些东西往往能让你成长成熟。