坐在窗边,我聆听着窗外的雨声,深深地叹了一口气,我已走过了十二个春秋。昨日的我和今日的我相比,已从天真幼稚走向成熟。每个人的一生也都有转折点,那一刻,就标志着我们褪去了幼稚——长大了!
暑假,爸爸给我买了辆自行车,可是我不会骑,爸爸就教我骑自行车。爸爸先抓着我,让我先试着骑自行车。教我一直让自行车前进,就不会倒。爸爸又抓着我的手,带着我骑了一圈。
爸爸一直教我骑,突然发现爸爸把手一松,让我保持好平衡,不着急。可是前方有一棵大树,我不会转向和刹车,直接撞到了大树上。我爬了起来,爸爸又教我转向、刹车……
我倒了爬起来,撞了也爬起来,受伤了也不放弃。在我一次又一次,无数次倒下之后,终于学会了骑自行车。
从此以后,我每天都骑自行车。如果自行车有一点伤,我的心就像刀伤了一样。
那一刻,我长大了,阳光洒下来那么明亮,那一刻我意识到我长大了,懂得了面对困难不畏缩,勇往直前!