春花夏草秋雨冬雪大风天电闪雷鸣这些是大自然赐予我们的珍宝,也是我们最宝贵的财富。而雨,恰恰是这份礼物的精品,是大自然的精灵。我爱雨,我爱春天的小雨。
春雨是一个安静的小女孩,默默地把它抛向天空。早晨醒来,细雨从天而降,像朦胧的雾,打湿了春天绿色的早晨,打湿了刚刚露出地面的小草头。
上体育课的时候,外面没有风,只有晨光下着轻柔的雨;树叶和草地上有水滴。除了植物的臭味,剩下的是一种沁人心脾的香味。石阶小路被雨水冲刷。金铭花园覆盖着乳白色的细纱。我站在金铭花园,呼吸着新鲜的空气,突然感到轻松愉快。
夜里,夜雨淅淅沥沥,雨点斜打在窗玻璃上,发出如春蚕嚼桑的沙沙声。
一天雨叮叮咚咚,春耕的锣声和播种的鼓声响起。