感动的作文
感动常在;感动,来自平凡。
——题记
春
四月的天说变就变,刚才还是晴空万里,转眼就乌云压顶,不一会儿就下起了倾盆大雨。我望着窗外,叹了一口气说:嗨,这么大的雨,送报纸的肯定不会来了,今天欣赏不了报纸上的‘佳作’了,真扫兴。当我还在抱怨这鬼天气的时候,一阵笃,笃,笃的敲门声把我吓一大跳,我走到门前,问道:是谁在敲门呐?我来送报纸。我一听连忙开门,一位全身上下都湿透了的叔叔从一个防水袋里拿出一份报纸,说:真对不起,因为雨太大,风刮得又猛,我又是逆风而行,所以来晚了。没关系,外面的雨这么大,你还是进来坐坐吧。不用了,谢谢,我还要赶着送报纸给别人,小姑娘再见。叔叔再见。叔叔骑着自行车,消失在倾盆大雨中
夏
挥汗如雨的季节——夏天来了,这炎热的天气,只有蝉在不停地叫着知了——知了,树叶一动不动,大黄狗趴在树荫下,直吐舌头。走在川流不息的补课路上,一边想:交警叔叔今天肯定要罢工了。我热得难受极了,就用手不停地扇风,但还是大汗淋淋。无意间,我看见交警顶着烈日,头戴警帽,手戴白手套,站在十字路口指挥交通,。一滴滴豆大的汗珠从他脸上流下来,汗水湿透了他的衣裳,而他依旧把衣扣、袖口扣得紧紧的,系着领带,双手不停地摆动。伴随着哨声、汽车、行人有序地穿行。
秋
在天高云淡的季节——秋天来了,果园里的果树献上了甘甜的果实,小草也换上了黄色的秋装这番景象最适合去秋游了。星期天,妈妈要带我去外婆家玩,可我要补课所以晚点去,于是妈妈给了我二十元,先去外婆家了。补课补完了,我坐上公交车,因只有二十元的整钱,只好向乘客换零钱。我走到一位腋下夹这一个皮包的叔叔,问:叔叔,我能跟换二十元零钱吗?没有没有,你跟别人换去。说完就把头扭向了一边,不再理我。我又向其他乘客去换零钱,但遭来的不是白眼,就是奇怪的目光。在白眼和奇怪的目光下,使我十分恼怒,正准备下车的时候,一位乌黑发亮的长头发,瓜子脸上嵌着双水灵灵的大眼睛,身穿休闲装的大姐姐瞪了一眼那些奇怪的目光和白眼,笑眯眯的对我说;小妹妹,先别下车。姐姐,你有零钱?姐姐没有二十元的零钱,我帮你投。说着,她划过一道优美的弧线,把硬币投进硬币口里。
冬
数九寒冬来了,窗外下起了鹅毛大雪,还结了一层厚厚的冰。行人穿着厚厚的棉袄,围着围巾,顶着寒风行走着。只听哧哧哧的响声,我从窗外一望,一位清洁工阿姨正拿一把铁锹在清理掉积雪和冰,只见她微微地弯下腰,用脚一蹬铁锹,铲出一小堆积雪。她铲到一半时,停下来搓了搓被冻得通红的双手,然后继续铲。眨眼间就为大家造出一条安全的道路。看着大家在刚铲掉积雪的道路上行走着,清洁工阿姨嘴角漾起了丝丝抹不掉的笑
感动是一件美好的东西。它点燃了精神的一瓣心香,萦绕着人的一生。