在我国的南方,有一个环境优美,建筑物雄伟的世界花园城市——深圳。在这个美丽的城市里有许多著名的旅游景点。我们这次游远的地方是深圳青青世界。
我们满怀喜悦与幻想坐上了预定的旅游大巴,过一会儿就出发了。一路上展现在我们眼前的是一座座崭新的高楼大厦和一排排整齐划一的绿化带。望着这一座座的高楼大厦我看得入神。这时有人突然喊:“到了,到了。”于是,我们排着队下了车。
走进青青世界,首先映入我们眼帘的是一条躺在山坡上的巨龙,这条巨龙是用废旧的光碟做的。它张开大口好像在向每一位游客说:“欢迎你们到我们青青世界来游玩,请你们要保护环境,不要乱丢垃圾和随地吐啖。”我们跟着导游来到了蝴蝶谷。蝴蝶谷里的蝴蝶非常多:有的蝴蝶在空中翩翩起舞;有的躲在花丛中窃窃私语,还有的在花朵上与花仙子争相斗艳……
参观完蝴蝶谷后我们穿上雨衣走进了热带雨林里。走在热带雨林里的小路上仿佛置身于远古时代的侏罗世纪里。身边到处都是各种各样的恐龙,这些恐龙都是用石头砌成的。看,这边一只三角龙和一只禽龙正躲在林中说悄悄话。一只剑龙张开血盆大口好像在说:“小朋友,不用怕,我不会伤害你的。
欢迎你们来观赏。”看了这边的情景叫人高兴,可是另一边的情景叫人看了害怕。两只食肉龙正在嘶杀,它们紧紧咬住对方不放,一只食肉龙被另一只食肉龙咬住了肚子,鲜血直流。
看到了这么残忍的情景我不由的想:为什么它们不能像三角龙和禽龙那样和平相处呢?我边走边想。不一会儿我们就走出了热带雨林,接着我们又继续参观了青青世界里的其它景点。
时间过得真快,我们该起程回校了。当我们踏着那条石头小路走出青青世界时,真有一种依依不舍的感觉,我完全被那美丽而又奇妙的青青世界陶醉了。
青青世界,我真希望能再欣赏你的美丽容颜。
林刚星 (指导老师:朱玉芬)