我爱家乡作文
我爱我的家乡,我爱它的美丽。
夏姑娘迈着轻盈的脚步来到了我的家乡——博山。夏姑娘可不是手里空空的。她手里拿着一个魔法袋,里面装着许许多多好东西。
夏姑娘最喜欢绿色的了,可是这里都是白色的,是冬爷爷留下的痕迹,还没有完全抹掉。但是夏姑娘不喜欢,就拿出了她自己的魔法袋。
夏姑娘把手伸进魔法袋里,来到爬山虎的面前,用手轻轻一挥,爬山虎变样了。来到大树和山上,用手轻盈一挥,又变样了。用手轻轻一挥,魔法粉落在了迎春花的枝条上,金黄色的迎春花出现了。来到一小片空地上,用手轻轻一挥,空地也变了……
现在,真正的夏天已经出现在我们的眼前:爬山虎成片成片的出现了,有的甚至爬到了人家的窗户上。大树的叶子绿了,大山也是一片嫩绿。金黄色的迎春花垂在空中,很好看。那一小片空地上面,各种各样、五颜六色的小野花在上面长了起来,为夏天增添了许多生机……这一切都显得生机勃勃、栩栩如生。
不管是春夏秋冬,我的家乡总是美的。
春天,万物复苏,小草冒出了尖儿;夏天,一切都那么勃勃生机;秋天,大树上的叶子都纷纷落了下来,在微风中翩翩起舞;冬天,整个世界都变成了白色。
我的家乡里,还有很多著名的东西。
齐长城是古代中国第一个皇帝——秦始皇建的。有了好几年的历史。五匹马并排走都没有问题。那可是长城,长可有多吗长呀,真不愧是长城!
世纪广场的景象更是迷人。几个小喷泉围成了好几个圈,圈中有圈。快抬头一看,那么多风筝在天空中。咦,美人鱼怎么到天上去了,这是一个谜;老鹰在天空中盘旋着,正在寻找自己要吃的食物,正在寻找猎物;小燕子从南方赶来,正在仔仔细细观察世纪广场,看它变了没有;在隆中等待时机腾飞的“卧龙”怎么先到天上了,真是的,也不说一声……
我爱我的家乡,喜欢家乡的美景。我的家乡是最美丽的。