我爱家乡作文
我的家乡抚顺,是个美丽的城市。抚顺有许多旅游景点。
位于罗台山庄南部的王呆山,又称小青岛,那的景色也十分迷人。
这里的水可真清啊,站在岸边,可以看见小鱼、小虾在游动;这的水可真绿啊,仿佛那是一块无暇的翡翠。我们乘坐游艇,站在游艇上,微风拂来,只见水面被船激起的浪花,像精工匠人们精心雕刻出来的工艺品,像冰花、像玉雕。抬头向四周望去,一座座山峰连绵起伏,形状万千,各不相同。
不知不觉,游艇渐渐靠岸了,我们下了游艇。开始向山上攀登。我们走在山间小道上,山上长满了青松翠柏,高大挺拔,一棵能有几十米高,枝叶繁茂,遮住了阳光。我们走热了,还可以在树下面乘凉。山上野花也特别多,五颜六色的,有红色的,粉色的、紫色的、黄色的、白色的…这些花一朵比一朵美,一朵比一朵艳,真是群芳争艳、芳香怡人。从远处飘来了阵阵松香,赶走了疲倦,使人感到十分惬意。也引来了一群蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓。一路上,它们玩耍、嬉戏,十分有趣。
到了山上,我们登上了高塔,居高临下,美丽的景色尽收眼底。小青岛三面临水,两面是峭壁,青山露出水面,宛如雄狮卧波。站在塔上向水面看去,像一面镜子,但也可以看见点点船影,飘逸天边,犹如一幅美丽的画卷。在艳阳的照耀下,湖面上好似撤下了崭新的金币,浮光跃金;像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎,五彩缤纷,令人目眩。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,像是走进了连绵不断的画卷。
多么美丽的小青岛啊,真令人陶醉。
新宾的永陵、大伙房水库的萨尔浒、白龙山、铁背山、莲花岛、德古湾等风景名胜区,秀丽的湖光山色和颇具神秘色彩的历史遗迹吸引了众多游客来此观光。
啊!美丽的抚顺,我为您骄傲,我为您自豪,我爱我的家乡。