我们的校园作文
清晨,刚走出了家门就与秋风姐姐撞了个满怀,咧!风中夹杂着毛毛细雨和路边野菊花淡淡的清香,啊!初秋的早晨,好清凉。
不骑自行车,也不邀请同学,也没有带雨伞,只带着对我对母学的思念和曾经的记忆,走在公路旁的人行道上,不知不觉来到了我的母校。
首先,印入眼帘是我们雄伟壮观的教学楼,左侧就是我要访问的第一个老朋友——老杨树,呀!老杨树,您犹如一位资深的老人,见证着濮阳市油田第一小学的成长和发展。您看看,您注视着多少同学在校园里学习、生活、成长。光阴似箭,日月如梭。转眼间,您送走了一批又一批优秀的学生,迎来里一批又一批无知的小朋友。您又像一把撑开的巨大的伞,雨天为我们遮风挡雨,夏天又为我们遮阳避暑。岁月悠悠,花开花落,日复一日,年复一年。唯有您依然屹立在那里,默默的为我们奉献着您的一切,也见证了我们曾经在这里成长的历程。
穿过办公楼前的小树林,突然听到了一阵“叽叽喳喳”的叫声。呵呵,原来是喜鹊在枝头为我唱歌,能听到喜鹊的歌声,真是可遇不可求啊!
这个校园里的一切都是我的好朋友,我和它们一一的打招呼:“嗨,随风飘扬的五星红旗啊,你那鲜艳的颜色飘荡在校园的上空,金黄色的五星格外的闪烁;嗨,宽广而平整的操场啊!你让同学们在你的怀抱中快乐的玩耍着、飞奔着,让校园里充满着活力和快乐;嗨!绿油油草坪啊!你翠绿而平整,美化和净化着校园的空气,让我可爱的校园生机勃勃。
太阳渐渐落山了,我也该回家了,带着满怀的好心情,依依不舍的离开了我可爱的母校。