成长的作文
小时候总渴望长大。但长大后却发现长大并不只是单纯的长个子,成长意味着成熟;意味着我们能独立思考,解决问题不临阵退缩。摆脱幼稚的阴影,离开父母的亲昵与呵护。
成长的路是漫长的,从中我们发现了烦恼。有时会因此而坐立不安,甚至是落寞寡欢。遇到坎坷与失败总会沮丧不巳。可有人说烦恼是一杯浓咖啡。冲匀后会惭惭沉淀,浅尝一口,烦恼就会愈飘愈远。再仔细回味,它又会给你再次冲刺的力量。尤其是你仿徨失措的时候,会发现它会鼓励你在逆境中前进。告诉你命运就是对一个人的才能考验的偶然。畏惧它,你会变得渺小;主宰它,你会变得坚强。
成长的路是布满荆棘的。我们发现长途跋涉的艰辛,遇到了错误不敢正视,只想用遗忘来逃避。面对家庭、学校、社会各方面的压力都抛诸脑后。认为这种种荆棘束缚了我们,在广阔的天地我们无法翱翔。然后你笑傲那些不尽人意的社会现实,在路途上坚实地迈步。你就会享有积极的人生态度。最后你就会发现这只不过是安静过后的海浪奔腾,它默默地唤醒你的坚定意志,孕育你无穷的生命力。使你更有活力面对突如其来的挑战。
发现了吗?这就是所谓的成长。在无形中我们会不断成熟。它就像初升的太阳,需要时间的磨炼。当你看到世界的第一道光洒向你的时候,就一定能感受到它的神奇力量。
拔开乌云。勇敢地向蓝天挺进吧!
成长的作文14
成长是什么,怎么总是让我那么痛?
又是一年的冬天,每天都重复同样的事情,而我总是茫无目的的在在冷冷的走廊上,看着那些为了高考奋斗的高三的学姐学长们,我笑了,冷冷的笑了,我想我来这是为了什么,连我自己都不清楚、总是那么喜欢发呆,但是却连自己也不知道在想什么、我总是那么傻,总是喜欢想那么多、但是成长是什么、
听着那些歌,想念着曾经的一切,那一切的一切仿佛又浮现在眼前,但毕竟是过去了的、我怎么还那么固执、固执的不肯忘掉曾经的疯狂,固执的不肯相信时间走过的事实、我总是喜欢站在走廊上看着远方,看着阳光的地方,尽管阳光很刺眼,我却还是倔强的睁开眼、
我总是那么的怀旧,曾经的一切都好像一个深深的疤痕,久久不能愈合的疤痕、那是一个任谁都不能触碰的最柔弱的地方、
是不是我太过于的忧伤,把什么都想的那么多,让自己那么累,我想我不应该这样的,但是怎么才能好好的呢?也许那一切都已成为了一个习惯、
那谁,那谁,那谁谁谁,想大声的告诉你们,我想你们了,很想很想,你们给有忘记我,给还记得疯狂的曾经有个我。那一切,是支撑我走下去的信念,我想我该好好的,成长的过程总是让人那么的痛,但是我相信我可以,因为那个信念、
我知道我变了,无论再怎么努力也找不回曾经单纯的我们,曾经的友谊,还会继续,是不是,我想我会好好的,相信你们都要好好的
成长,让我那么任性,那么要强,总是那么轻易的伤感。但是我不再畏惧成长,因为我是我。