妈妈的爱作文
世界上有一种爱是十分可贵的,而又十分的伟大。它就是母爱,俗话说:“慈母手中线,游戏身上衣”这一句故事就是说的,母亲对儿子的爱,世上的所有母亲都不例外。
我们家的条件不是很好,只是靠卖水维持生活,但是,妈妈辛辛苦苦挣的钱,自己省吃省用,但是对我却没有一丝的舍不得,对我那简直是无限的爱情和心疼,我每次犯了错以后,妈妈都会打我一顿,但是打完过后又觉得十分心痛,这正是妈妈对我无限的爱。妈妈对我有三件事是我死也不会忘记的。
第一件事:您是多么的关爱我呀!我有一次您可能是忍了很久才没打打我,我在家里,就是因为没有什么事玩,所以我就把家里的那个大闹钟给拿下来玩,结果就一不小心把这个给拆坏了,因为这个是有电的,您看见我把闹钟弄坏以后,我惭愧地把头埋得低低的,您可能在想:“这是你一不小心弄得,以后小心一点应该就可以了吧”所以您并没有打我,而是用温和的声音说:“你没怎么着吧?有没有受伤。”妈妈,您对我太好了。
第二件事:您除了关心我的身体以外,就是学习,您对我学习十分严格,但是这是您对我的爱,所以您见我一直成绩没有上升,十分焦躁,所以就给我买了一台步步高家教机,价格是3496块钱,这可是一笔不小的金额,可是你不管家里有钱无钱,都给我买了回来,使我的学习变得更加轻松,这就是您对我无限的爱,可想而知,我根本报答不完您对我的那份关爱,因为您给了我们生命,让我们活在这个五彩兵分的世界里。
还有一件事:有一次,我的肚子不知怎么滴,突然痛了起来,而且那时正是晚上的时候,您却不管自己的休息,不顾一起的把我送往医院,您真的是世界上称得上数一数二的母亲,您对我的关爱我永远都地在心间,您就是我成功的第一步,没有您,我就不可能成功。
妈妈,您是我生活中的垫脚石,也是我最坚强的后盾,谢谢您一直以来对我的关爱。