母亲的爱作文
在我模糊的记忆中,许多往事都已经淡忘了,唯有一件事至今记忆犹新。
我家住在射洪县一个偏远贫穷的小山村,离乡卫生院很远,母亲生我的时候没法到医院,只能在家里生产,所以小时候的我体弱多病,甚至还得过几场大病。
记得五岁那年,夏天的一个晚上八点钟左右,我突然发起了高烧。我无法忍受一直在哭,妈妈知道后想方设法帮我退烧,可就是一点也不管用,后来越来越严重。我一会儿觉得全身好像被装进了一个炙热的大火炉,嘴唇咧开口子,喉咙好像要冒烟似的不停地喘着粗气,全身无力,只想一下子跳进冰窟窿;一会儿觉得自己好像没穿衣服似的站在南极之颠,浑身哆嗦,全身抱成一团,鼻子堵的很难受,喉咙干燥、疼痛,还不断地咳嗽。妈妈站在我床边急得像热锅上的蚂蚁——团团转。嘴不停地轻声哄我:“宝宝乖!宝宝不哭!一会儿就好……”双手还不停地为我掖被子、用湿毛巾敷我滚烫的额头,慢慢的我睡着了。
大约九点钟,我迷迷糊糊之间,好像听到了急促的脚步声,雨水滴落、闪电轰鸣声,狂风呼叫声。我艰难的睁开双眼,映入眼帘的是无边的黑暗,天空下着大雨,大风吹过树林发出呼啸声,脚下是泥泞的羊肠小道。我被母亲紧紧的背在背上一步一拐的前行,母亲一手稳住我的身子,另一只手艰难的撑着雨伞,虽然我看不见母亲的脸,但我感觉到她已经大汗淋漓、气喘吁吁。
我担心的说:“妈妈,你休息一下吧!”妈妈听了以后上气不及下气地说:“没……没关系,你……你再忍一忍,马……马上就要到医院了。”说完又艰难的移动着步伐,我听了母亲的话心中百味陈杂:我们家境贫穷,上有年迈无力的奶奶,下有年幼多病的我,为了维持生计爸爸常年在外打工,妈妈为了照顾我们,经常起早贪黑的工作。想着想着,我情不自禁地流下了伤心的眼泪。
不知过了多久,妈妈终于将我背到了医院。医生检查后微笑着说:“大姐,你送来得很及时,别着急,别着急!打完针后就没什么大碍!”听完医生的话,妈妈坐在我身边长长的叹了一口气。我不解的望着妈妈。
一直到现在我才明白,母亲叹的那口气是她对我深深的爱。