我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有时弹琴,有时滑冰,有时看书,但我最喜欢的是画画。
我从很小的时候就看到妈妈在桌子上画着美丽的图案,我也很想画。有一次妈妈教我画小猫,小狗。妈妈先教我画了一个圆圈,可是笔在我的手里好像不听使唤似的。为什么我画的圆圈是不圆不扁,很难看呢?画着画着我就不想画了。这时候妈妈鼓励我说:“做什么事不能半途而废。”妈妈还给我讲了大画家达芬奇画鸡蛋的故事。于是我下定决心,一定要学会画画。
现在画笔在我手里变了神笔,我一会儿画了个红红的太阳,一会儿画了一片片洁白的云,一会儿画棵绿油油的小草,一会儿画一道美丽的彩虹……一副美丽的画出现在我眼前。看着我自己画的画,我内心的喜悦,真是无法用语言表达。
以后我还要画更加美丽的画,丰富我的课余生活。