未来的书很奇特。如果你打开书,请说出你的密码。
未来的书会飞,如果你要去湖南,请你说:“我要去湖南。”这样它就可以带你飞去湖南。带你飞的时候,书会变大,如果下雨了,书会撑出一把很大的伞为你挡雨。如果你在飞的时候饿了、渴了,书里会变出吃的、喝的。书会为你解答。在你看书的时候,如果你不知道“繁殖”是什么意思,请你大声喊:“繁殖是什么意思?”书将会告诉你答案。如果你在看书的时候热了,书会给你扇风。
书会给你上课。书会像老师一样耐心教你。书还会给你考试,书问你一题,你只要说出答案,就可以了。