我的课余生活作文
紧张的学习过后,课外生活对我来说真是一种超越时空的心情放飞。曾经和同学们在一起说过、笑过、打过、闹过,也一起指点过江山、激扬过文字。但是,紧张和忙碌过后的我最喜欢欣赏音乐。我认为只有这种情感的沟通才愈显得真实而和谐。
自小学开始,好动的我就热中于音乐,每每体味到音乐的甘甜,就如同夏日里缓缓馥郁的清茶沁人肺腑。紧张过后,一个人抱着我那旧的发黄的复读机,一遍一遍地听谢霆锋、张柏芝、王菲那低沉、伤感的歌声,劲头来了,还要跟着吼上两句,按下复读,尽管里面传出来的声音好似来自原始森林的“野猪”的咆哮,但我却心满意足、洋洋自得。
为了更好地体会高质量的音乐,我又惜花重金,买了一台CD机,听起来感觉超然。不出半天,我遗弃了复读机。
我和音乐之间总有一种心灵的哀哀怨怨、欲说还休的交流。
离开一场失败的考试不久,情景依然而伊人不复存在,不免万般无奈集中于一身。听着谢霆锋的《完美启示录》,仿佛独自迈进凄凄迷迷的雨幕之中。尽享烟雨苍茫中那一份只属于自我的自由自在的潇洒。将烦恼抛在脑后,将微笑挂上眉梢,真可爱!
和同学在一起,总是多了一份激情,少了几点理性;多了些许冲动而少了几分定力。过后想来,留下的只有友谊。而音乐,它使你挣脱心灵的束缚,去独自体味自己开拓的一片天空。