成长的作文
9月1日,全国的“开学第一课”在上午9:00至10:30在中央电视台播放,因为上午得上学,所以我观看了下午放学后的重播。
在现场,林妙可用甜美的声音朗诵烽火家书,法网冠军李娜发布首条幸福成长宣言“要相信自己,你是最好的!”著名学者于丹在现场也讲述了她眼中的“幸福”,同时,人民网、央视网、新浪网、中国青年报等具有广泛社会传播力的十家媒体总编,每人现场发布一条《儿童幸福成长宣言》,作为媒体代表向全社会启动“全民幸福征集”活动。据介绍,针对今年“幸福”的主题,节目组开展了全民征集《儿童幸福成长宣言》活动,《儿童幸福成长宣言》在全民征集的基础上,由教育专家、媒体总编、社会名人共同甄选确定,最后在《开学第一课》节目现场隆重发布,为中国当代孩子谱写一曲幸福之歌。
看了“开学第一课”,让我收获许多。我懂得了成长的快乐比成绩更重要。成长要乐观,学会对压力说没关系;要自信,相信并发现自己独特的价值;要超越自己,只跟自己比,超越自己就是赢;要学会感恩,学会沟通与分享;要记住:分享越多,收获越多,快乐越多;更要学会关爱,和长辈交朋友,和同伴交朋友,和动物交朋友,和自然交朋友;要学会赞美帮助别人发现优点,也通过别人发现自己的优点。“开学第一课”让我受益许多,也让我铭记在心。