为青春锄草 -作文
忽然,一株草在我的眼前晃了一下。这是一株花,一种很好看的花,是不是把它留下来呢!我犹豫不决了,于是问父亲:“爸,这儿有一株花,很好看,留着吧?”父亲朝我这儿望了一望:“锄掉!父亲几乎是斩钉截铁,只要它对庄稼不利,就不要留,最终是没有好处的。”
“花儿固然好看,但它妨碍了庄稼的成长,它再好看,长在庄稼地里也只是野草,懂吗?一定要除掉,你要记住,我们是种庄稼,不是种花。”
我沉默了,我想起自己人生道路,我不也是耕耘着一块田地吗!我不也时刻盼望着丰收吗?而在为这片田地锄草时,我也遇到了那漂亮的花儿,
曾有一段时间,我寻觅那花儿的踪迹,却不知道回头号,直到有一天,一道道被判“X”形的题目摆在我面前,一种发自内心的痛苦,使我追悔不已,决心回头,终于迷途知返,除去那毁坏庄稼的野草,去追寻梦中的丰收。
我是在种庄稼,是用自己的青春播种、收获,而青春只有一次。我们要记住,为了属于自己的田地能喜获丰收,就不能为花的美丽所迷惑。
我们要为青春锄草,毫不犹豫地除掉妨碍我们成长的野草,丰收才会属于我们。