神奇的胖大海作文
大家好,我就是神奇的胖大海,你们知道吗?我以前的名字叫做“朋大海”。
那么为什么我很神奇呢?因为用热水给我“泡泡澡”,我就会变成神奇的东西,不信,就来检验一下吧!
外貌神奇:我的样子长得很丑,全天下就我最丑了吧!棕褐色的身体,满身全是皱纹,胖胖的身子就像一个橄榄球。如果你闻闻我,我的身上有一股中药味儿。你再用手摸摸我,我就会扎你的手,因为我身子上有许多小小的“刺”。
变化神奇:俗话说得好“不看不知道,一看吓一跳”。我只要碰到热水,我的变化可是超级大,别看我身形瘦小,奇迹很容易发生。当热水浇到我的身上时,就像给我加上了催化剂,我就开始像小鱼一样在碗里转圈,而且我还吐泡泡呢!慢慢的,我的头部就开始长毛,就像老爷爷的胡子,渐渐地胡子会长得越来越长。一不留神,我就浮在水中间,睡着了。又过了十多分钟,我就像一个刚睡醒的小女孩儿一样,头发蓬松着,乱糟糟的。渐渐的,我也会散发出一股浓浓的中药味。同学们都很喜欢我,有的摸我,有的闻我,有的看我,都对我充满了好奇!
当我被泡的像一团棉花时,我就能喝了,一开始同学们都觉得太苦了,可是老师说他可以治病时,他们都争着抢着来喝我。不一会儿,我就被喝了个底朝天。
功效神奇:我有药物功效,如果嗓子不好你喝了我就能帮你润嗓,如果你上火了就能帮你去火、排毒。
俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”,我是不是很神奇?