我们的校园作文
我的校园,坐落在一条安静的小巷中。校国中书香四溢,有浓原的学习氛围。
来到校门口,两旁是一个花圃,花圃里花儿常年开放,花香扑鼻,让人神清气爽。花圃上方是一个黑色大理石板,大理石板上刻着七个金字“福州市中山小学”——这就是我们的校园。
走进校园,操场最为气派。操场红、绿相间,绿色的操场画印着红色的跑道,显得特别鲜艳明丽。放眼望去,四周有几个花坛,花坛里有许多花儿、桂树、三叶草花儿,还有一些叫不出名的花儿,五彩缤纷,它们常常让我感慨“我们是祖国的花儿要顽强的生长,将来报答祖国。
最引人注意的是孙中山雕塑,雕塑中的中山先生一身黑色,手拿拐杖,眼神中流露出严肃而坚定的目光,似乎要为我们展现他那“天下为公”理想和愿景。
仰望教学楼,教学楼像一个倒过来的“C”,像一个展开拥抱的双手,开心地抱住学生。
在教学楼里向前望,是国旗台。国旗台上飘扬的鲜艳的红旗,时时刻刻在提醒我们要热爱学习,要热爱祖国。我们今天的幸福生活是多少战士用鲜血才换来的,我们要懂得珍惜,要懂得感恩!国旗台背后用红色笔写下校训“博爱奋进”,它们彰显我们学校教书育人的理念,是让中国更加繁荣富强的宗皆。我们要有一颗宽容的心才能包容万象;只有向着目标不前进才能进步。
这就是我的校园,它教书育人培养英才;它书香四溢,桃李满夫下。我们在这儿放飞青春的梦想,收获成长的快乐。