神奇的胖大海作文
今天老师给我们带来了一种物品,说它叫胖大海,可我看它并不胖呀,老师就带着我们看看究竟。
它的形状是椭圆形的,中间鼓两头尖,看着像桃核,它穿着一件棕色的衣服,全身都是花纹,像极了指纹。这东西又小又干瘪,为什么叫胖大海呢?
老师笑着说:“你们一会儿就知道了。”老师又给我们一人发一个杯子和一个胖大海,给我们的杯子里倒上刚烧开的水,刚开始胖大海在杯子里翻滚,像小鱼在水里玩耍一样,一会儿开始吐泡泡,并裂开一条缝长出头发。接着全身裂开,像煮烂的红枣一样,然后皮掉了,还像一个小毛球。最后完全泡开了,像爆炸头一样占满了整个杯子。
我喝了一口,有一股中药味儿,但嗓子很舒服,特别清凉。老师说:“胖大海有润喉、清热润肺、利咽解毒的作用。”
胖大海真神奇啊!