神奇的胖大海作文
今天上作文课,老师给我们每个人的杯子里放了一个看起来很硬像葡萄干似的东西,我们拿起来刚煮好的热水倒了进去,耐心地等待着。
不一会儿,这个东西的周围出现了很多泡泡,这些泡泡越来越多、越来越多,我想它一定很渴,不然为什么一直在吸收水分。现在它正在水中把身上干枯的皮给脱掉呢。
过了一会儿,这个东西逐渐开始变大,活像一个圆滚滚的球。而且这个东西满身的毛,毛里面还稍带一些棕色的线条,毛上还残留了一些它的外观,我用手轻轻把它扯了下来。它的皮看起来十分干枯,好像一块枯萎的叶子似的,它的皮里还带着一些棕色的花纹,线条很很乱,还有的像数字“5”。
这时杯子里的水的颜色逐渐变成棕色,杯子下面水比较深,有点看不清,上面比较清楚,还透着点红色。我忍不住尝了一口,有股淡淡的茶味,闻起来有股很浓的烟味,我很不喜欢它这种味道,但它喝起来特别好喝。
最后老师告诉我们,它的名字叫胖大海。我觉得这个名字听起来特别好笑,不过我们大家一致认为胖大海真是神奇,我们还要不断观察,不断地学习才能取得更大的成就!努力!