如果我是岩石作文
如果我是一块石头,我一定会为人们做出贡献,人们已有需要帮助的地方,我一定会赶来。
咦?好神奇呀!我竟然变成了一块真的石头。我坐在地板上,看见一辆拉货车开了过来,上面都是石头。一位石头兄弟滚了下来,对我说:“你知道吗?前面三十米外有一个坑,我们不想被汽车压,被人踩,所以就来到了这里,这里十分舒服,可以天天不用被汽车压,可以天天不被人踩,还可以懒洋洋地睡大觉,你也快来吧!”听了石头兄弟的话,我想:如果全世界的石头都像刚才那位石头兄弟一样,那么全世界的路不都是泥泞不堪的吗?于是,我向前走去,走了一会儿,被一位调皮的小男孩给一脚踢飞了。哎,离终点更远了。虽然那男孩把我踢得更远了,但我不灰心,我相信,只要我努力,就一定会有成功的。于是,我一步一步的向前走去。啊!我做到了!我做到了!我看见了那个坑,就不顾一切,毫不犹豫地跳了下去,心里暗暗地笑着:虽然我费了九牛二虎之力才到达这里,但是我能为人们做出贡献,这比什么都重要,比什么都感到自豪。许多人都来夸奖我,这块石头真助人为乐啊!
有可能毫不起眼的我没有人会注意到,但我还是平凡地生活。