我是一块小小的石头,我的哥哥姐姐们一点儿也不喜欢我,因为我跟它们长得一点也不像,它们都是灰色的,而我是青色的。
有一天,一个小朋友把我们抓起,当成子弹发射出去,哥哥姐姐们飞到了很远的地方,而我则被小朋友带回了家。
我被安置在一个小妹妹的房间里,那个小妹妹把我装进了一个小盒子里,每天她都会把我拿出来看看,并温柔地抚摸着我的身体,慢慢的,我发现自己开始“变身”了。
就这样日复一日,年复一年,我待在这个房间里哪儿也去不了,我开始想念我的妈妈了。有一天,小妹妹的房间里闯进了一个陌生人,他偷偷地把我和其他东西一起拿走了,走到半路时,我想了个办法,悄悄地从他手里钻了出来,滚到了路边。哎,这好像是我原来生活的地方,这是我的老家呀!就这样我回到了妈妈身边,和她团聚了。
每天,我都和妈妈一起快乐地玩耍,一起做游戏,别提多开心了!可是哥哥姐姐们就没有这么幸运了,它们有的掉进了水里,有的陷入了泥坑里,还有的和垃圾混在了一起……不知道我的幸福生活能持续多久,要是有一天我又和妈妈分开了,怎么办?我越想越难过,竟“呜呜呜”地哭了起来。
这时,我好像听到一个声音:“快起床,要上学啦,快点起床吃饭。”我一下子惊醒过来,哦,原来这只是一场梦啊,幸好我没有真的变成石头,要不然哪有现在幸福的生活呀!