在我们生活当中,不可能是事事顺心,没有烦恼与挫折,而生活中就是因为有了困难与挫折,才变得色彩斑斓,趣味横生。
正确的面对困难与挫折,不被它的强大而吓倒,这就须要我们拥有顽强的意志,和坚定的信念,顽强的意志是须要我们点滴小事所培养起来的,它可以让我们战无不胜,拥有着神奇而有惊人的力量,战胜一切阻挡我们通向成功的彼岸的障碍,只拥有着顽强的意志,是不够的,我们还需要一个坚定的信念,就好比前进的方向,我们只有明确目标,在通过顽强的意志,才能让我们走到成功的面前。
古今中外的许多伟人成就,也并不是轻而易举的变得到的。我国伟大的书法家王羲之,也被人称为书圣,他的字,如咆哮的黄河在奔放,又有如面飘拂的细柳那样细腻,可是你知道他付出了怎样的努力吗?门前的那个池子,就是因为多年的刷毛笔而变得如墨一般黑,他拥有着坚强的意志,他面对困难不退缩,才赢的了他那巨大的成就。爱迪生、居里夫人等许多伟人,都是他们那顽强的意志,换取成功的。
困难与挫折,磨练着我们坚强的意志,冲实我们的心灵,我们只有身经百战,才能让自己成为真正的强者,立于不败之地。有句话说的好“狭路相逢勇者胜”当我们真正的遇到巨大的困难时,结果只有两个:第一个就是我们被困难和挫折所吓到,没有勇气和他们一比高下,被困难所奴隶,另一个我们没有被吓倒,而是鼓起勇气顽强的与困难做斗争,既使我们没有成功,但是我们越挫越勇,最后成功一定会数于我们的。
没有岩石的阻挡,怎能激起美丽的浪花,困难与挫折并不可怕,可怕是我们没有感于拼博的勇气和顽强的意志。