三月三,踏沙滩”这句俗话已在石浦流传了几百年了,不错,今天就是三月三,这预示着我又可以在松软的沙滩上踩踏;在桌子上大吃特吃;在海浪常“光顾”的地方挖坑······虽然这些都非常有趣,但是我还是喜欢在岩石上,享受沙滩带给你的气息。
我们一家三口,在堵车的一小时后,终于来到了检票门口,我兴奋地下了车,拉着爸爸妈妈蹦蹦跳跳地走进了检票处,刚一进来,扑鼻而来一阵咸味,其次就是人山人海的场景,把整个沙滩挤得水泄不通。我们像小鱼在人群中穿行,终于,我们飞快地来到了岩石搭成的山下,我望了望那陡峭的山崖,不禁打着退堂鼓,爸爸好像看出了我的心思,轻轻的说:“小羊皮,你怕了?”我听了,为了面子拼一把吧,我想着,就一步挨着一步走上了山坡。我这一脚踩下去,如果安稳,我就放松了许多,看看下面都是水塘,心一下子悬了起来:要是掉下去可惨了。也不知爸爸什么时候上来的,一直跟在我身后,脸上很慎重,我一鼓作气,咬紧牙关,接着走了下去。可到了一个口子,我一下子停住了:“前面没路了”爸爸望了望,说:“你看那边有路”我向远处望了望,还真的,当我向前挪了一步时,忽然,脚底一打滑人滑下山坡的一瞬间,我爸爸一下子把我拉住,妈妈都为我捏了一把冷汗······
今天,是我最开心的一天!