遭受挫折是,想想这些小生命吧!它们会给你勇气,它们那努力拼搏,不向困难低头的精神会给你勇气!
我看过这样一则故事,将科学家们做了一个实验,在这个正在生长的南瓜上放一块岩石,一开始是一千克的,到后来就要慢慢增加岩石的重量,二千克,三千克,四千克……最后,当南瓜成熟的时候。
当科学家们拿着一把雪亮的菜刀切下去的时候,刀刃竟然卷了,他们又拿来一把斧头,竟然也被弹了回去,最后只好用电锯,随着咯吱咯吱的声音,人们都想看看这个连刀和斧头都对付不了的南瓜是怎么样的。
是啊!为了生存,这个南瓜必须努力把自己里面的水分一次又一次浓缩,使自己变得更坚硬,来抵抗岩石的重量,它不想被压碎,于是努力努力再努力,让自己承受更大的重量。她不就跟在悬崖峭壁上岩石缝里的小草一样吗?小草它接受了多少次狂风暴雨般的摧残!却仍坚强地努力吸收仅有的水分,终于有一天,破岩而出,享受着自己长久以来盼望的充足的阳光,成为峭壁上一道美丽的风景线。
这些看起来多么弱小的生命,甚至比蚂蚁还要柔弱,却能经受得起这样大的打击,平时我们只要用一只手或一只脚就能让他们消失。却经受了常人有可能做不到的事。使刀卷刃,隔着岩石冲出来,这些事难道不令我们对这些小生命肃然起敬吗?
所以,连这么弱小的生物都能承受得了生活的打击,我们为什么就要放弃呢?面对挫折,是这些小生命的表现给了我勇气。我们应该向它们那样顽强面对,坚持不懈,哪怕是一线希望也要努力。
遭受挫折是,想想这些小生命吧!它们会给你勇气,它们那努力拼搏,不向困难低头的精神会给你勇气!