我是大自然中的一员——一颗小花的种子,被风吹落在这个岩石缝里!这是怎样一个不公平的世界啊!我被夹在这个岩石缝里,就像夹心饼干一样,挤得我无法呼吸!我痛苦地闭上眼睛,命运为何如此残酷,竟给了我这样一个贫寒的家!
难道就这样等待着黑暗、饥渴、寒冷吗?没有人会知道你来过这里……不!我不能这样自暴自弃,我是一颗种子,我要努力发芽,钻出岩石缝,我就能看见光亮,也能呼吸新鲜空气了!
冬天来了,干冷干冷的风把我的皮肤吹出一个细细的口子,我咬紧牙关,忍受着一天天的痛苦。终于,冬天过去了,春天到来了……
春风温暖着我的心,我振作精神,不放掉一粒尘土的营养,也不浪费一滴还未流失的水分。终于,我迎来了那一天!我萌发了,长出了一个小芽,我小小的心里满是欢喜!
一朵地上的小野花说:“你还是趁早放弃吧!我可是很少见过在这种环境下还能茁壮成长的。”就连旁边一棵杂草也对我有点鄙夷“哼!就凭你?还想长成一朵漂亮的花?别白日做梦了!”我坚定地对它们说:“不管再恶劣的环境,也不能阻挡我这个梦!”
我贪婪地吸收着雨露的精华,在岩石缝中把根深深扎进岩层……终于,我长成了一朵大花!野花和杂草都很惊讶,我坚毅地立在岩石缝中,自豪地看着眼前的一切。
每当路人经过这里,都要惊叹一句:“生命原来可以如此顽强!”。
是的,只要你有决心,耐心地生长,就一定可以绽放。