我的校园作文
我的学校坐落在宁静而美丽的聊大院校中,洋溢着浓浓的书香气,古朴典雅,却不失小学独有的青春活泼的气息。
刚走进学校,一个崭新的塑胶操场便映入你眼帘。调皮好动的低年级同学常常跑来跑去,又不留心脚下的路,摔倒就成了家常便饭。可是,就算摔倒了也没有关系——有这软软的塑胶跑道保护他们。操场如此崭新,一是源自于校长与施工人员财力与体力的支出,二就是源自于我们的精心保养。
再向里走,一栋黄绿交杂的古老教学楼便展此刻你眼前。教学楼最上方悬着一条字架,上书:“为学生终身幸福而奠基。”这是教师们的目标,更是教师们爱与职责的结晶。它悬在学校的最显眼处,时刻指引着教师们教育学生的方向:“要成才,先成人。”尽管教学楼是学校最不合群的一分子但我最喜欢的还是它。
与教学楼相衔接的是教师工作的办公楼。办公楼上,贴着我们的校训:“日新又新,精益求精。”我常常驻足于办公楼前,低声轻吟着校训,并以此激励鞭策自我不畏艰险地探求真理。
走过朴素的办公楼,便出了学校。我爱我的学校,我爱聊大附小!