神奇的胖大海作文
昨天,我的葡萄老师布置了一个作业:买一颗胖大海。
胖大海?它是什么?为什么叫胖大海?我的脑海里跑来了一群小问号。于是,我去问爷爷,他是我家里第二聪明的人。爷爷,胖大海是什么?我问爷爷。爷爷说:胖大海呀,它是一种中药,可以治嗓子痛。我又问爷爷:它为什么叫胖大海?这名字好有趣!爷爷笑了,告诉我:因为它放进水里,可以变得又大又胖。
为了验证爷爷说的话,我和爷爷到小区附近的中药店买了十颗胖大海来做实验,我悄悄摸了摸胖大海,小小的,硬硬的,表皮有些细纹,像爷爷皱起的眉头。回到家,我迫不及待地拿出爷爷的杯子,接着将水倒进去,放入两颗胖大海,最后盖了上杯盖。过了两分钟,我打开杯盖,发现胖大海的肚子变得鼓鼓的,还吐出一些小气泡,胖乎乎的样子真可爱!我又盖上了杯盖
当我再打开杯盖的时候,已经过了五分钟,胖大海穿上了一条蓬松的小纱裙!我摇了摇杯子,胖大海就伸展开身子,跳起了舞蹈,在水里一摇一晃,杯子的水被染成了浅浅的棕色。我又闻了闻,有些清香,猜胖大海泡的水应该是甜的,可当我喝了一口,嘴里有一股苦涩的味道。再喝几口,我发现我的嗓子好像被小纱裙温柔地扫过,好舒服,被滋润了一般。噢,原来爷爷说的都是真的!
胖大海,你好神奇呀!