神奇的胖大海作文
“啊嚏——”我又感冒了,喉咙不舒服,鼻子也堵了,真是浑身不舒服。
第二天,爸爸给我买了一种药,叫胖大海。我很奇怪,拿在手里左右摆弄问道:“爸爸,这为什么叫胖大海啊,它可一点都不胖,还硬硬的,像个小石头呢?”“等一下你就知道了。”说完,爸爸把它放进水杯里,把沸水倒进水杯。过了十几分钟,胖大海越来越胖,好像周围长出了花瓣一样,软软的,我大吃一惊。爸爸说:“胖大海没沾水时,它小小的,硬硬的,像小石头,但只要沾到水,它就越来越大。也软软的,它的药性就浸透到水里,水就变成暗橙色,它的名字也因此而来,喝一口试试吧!”我打开盖子喝了一口,感到了一丝丝清香,一点点甘甜;我用舌头碰了它一下,软软的,像海绵。于此我大口大口地喝了起来。
喝了几次后,我的感冒好多了。我想,胖大海看上去貌不惊人,可一沾到水,它就变大,释放它的药性,为人民治病。我要学习胖大海的精神,在知识的海洋里邀游,掌握好本领,丰富自己的知识,吸取精华,等祖国需要我时,我就会成为栋梁这才。胖大海,我感谢你!