神奇的胖大海作文
今天,我们在奇趣作文班上了一堂观察胖大海的课,我发现胖大海不仅很神奇,还很漂亮!
胖大海两头尖尖,中间鼓鼓的,像一个小型的橄榄球,穿着一件棕色的外衣,表面粗糙得很,用手摸一摸,是硬硬的、滑滑的,闻上去有一股淡淡的香味。
老师告诉我们,胖大海会变魔术,可神奇了,我们不以为然。只见老师把胖大海一放到热水里,胖大海就像一个弹力球一样浮在了水面上,还吐出了一个个可爱的小泡泡。不一会儿,胖大海就向四面八方伸出了自己的手脚,长出了许多毛绒绒的丝线,在水中飘荡,仿佛八爪鱼在伸缩着自己的爪子一样。四、五分钟过去了,胖大海已经比刚才变大了四五倍,它好像一朵蒲公英,最后它变成了一朵像银耳一样的东西,真漂亮啊!我闻了闻,有一股浓浓的香味,喝起来真好喝。这热水的颜色也越变越深,由原来的浅蓝色变成浅棕色最后成了一杯像红茶一样的深棕色。
通过观察胖大海,我知道了把胖大海泡在热水里,它就会变得很大很大,胖大海果然像老师说的那样神奇。