吃元宵、看花灯是元宵节的习俗。元宵节这天,我早早的起了床,收拾好吃完饭就乖乖去做作业了,很快我的作业就做完了,下午和爸爸在家看电视,爸爸提议晚上去城墙看灯会,我高兴的答应了。一到晚上,我和爸爸就来到了城墙上赏花灯。
还没上城墙,这宏大的场面就把我给吓住了。这里人山人海,然后个个都是摩肩接踵。有的高举着照相机,有的津津有味赏着灯,有的迫不及待地挤开人群花灯更是气势宏大:几条小龙伏在城墙上,六条大龙怒张大嘴腾飞在空中,两边各一条龙盘在柱子上,中间一条盘龙高高在上,龙灯通体透亮,为活灵活现的神龙有添加了一份色彩,金光四射。我不禁好奇极了:这么大的龙灯要用多少灯,多少电呀?爸爸不屑一顾地说:这儿用的是节能灯,越用越亮。
登上城墙,进入眼帘的是陕北剪纸。妈妈在一旁剪着纸,孩子高兴地手舞足蹈;他们的身后是剪出来的火红的龙,神采飞扬。向前走花花绿绿的衣服纤细的手指,是什么呢?对,就是靓丽的皮影!它们有的神采奕奕,有的趾高气扬,有的美丽秀气各个是栩栩如生。你再看,这五彩缤纷的马勺,绿的,紫的,红的,黄的。瞧,这身穿盔甲的勇士,每个人的手上都拿着利器,神情骄傲,好似刚打完胜仗,又似准备出击接着,我又领会了孔子、秦始皇、自由女神雕像、比萨斜塔、狮头鱼身像
今年的灯会让我开阔眼界,学到了新的知识。我期待着下一个元宵节美丽的花灯,希望把元宵节赏花灯这个习俗一直流传下去!