今天早上,外面得阳光灿烂。小宝又爬出去到草丛上散步。突然,小宝看见草丛一动一动的,里面好像藏着什么东西。他钻进草丛里一看,哦!原来是蜘蛛在打扫草丛呢!小宝有点同情的对蜘蛛说:“哈,蜘蛛,你长这么多脚有什么用啊?长这么多脚还像个大怪物!”小宝这番话惹得蜘蛛生气了。他跟小宝吵了一架,并且说:“哼!有脚才酷呢!”然后蜘蛛就跑了。小宝拿出百米冲刺的速度在后面追他,结果还是没追上,唉!小宝无聊的坐在一朵红色的大蘑菇下面,心想:也许蜘蛛说的对。
第二天,小宝还是去找蜘蛛,他给蜘蛛讲了个笑话,蜘蛛说:“现在没工夫,等会儿再讲吧!”原来蜘蛛在练习爬树。过了一会儿,小宝又给他讲笑话,蜘蛛哈哈哈的大笑,结果一下掉到了地上,“哈哈哈,谁说一定要有脚呢?”小宝心想。