我的家乡作文
我的家乡在陈村,那里风景宜人,美食如山,一年四季风景如画,真是美极了。
春天,小草长出绿芽,好似为大地穿上一件嫩绿嫩绿的大衣,花朵就像绣在大衣上的图案,真是锦上添花。柳树姐姐也拿着风婆婆送给它的梳子,快乐的梳着它的绿长发呢!小朋友们也拿出风筝,争先恐后地放飞它,看着风筝在风婆婆的帮助下越飞越高,大家笑得合不拢嘴。
夏天也是一年中最热闹和快乐的季节。白天,小孩子们在河里抓鱼游泳;下午,大人陪着孩子抓蝴蝶和蜻蜓;晚上,大家一起坐在家门口乘凉,我们小孩子便在一起玩游戏,有的还调皮地爬到树上捉起了知了。
秋天,小草小花都枯死了,大地的绿大衣也变成了黄大衣。菊花却盛开了,每一家家门口都放着一两盆菊花,那一朵朵盛开着的菊花,有红的、黄的、白的……真是美极了!
冬天,草地被冬爷爷盖上了一床雪白的被子。下雪后,小孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,偶尔也会成群结队地走到很远的地方去看那傲骨嶙峋的梅花。然而结局往往就是被家长们狠狠地打一顿。
这便是我的家乡,有机会你一定要来看一看哦!