感动的作文
什么是感动,它时而藏在一句话里;时而藏在一个微笑里;时而藏在一个举动里……这个词在别人心中或许是意义平凡的,而对我来说却是意义非凡的,其中还包含一份友谊。
在记忆中有个星期五的下午,我和好朋友——小冰在放学铃声响的那一刻便像刚从笼子里挣脱的鸟一样奔出校门。在回家途中,小冰和我有说有笑,无话不谈,竟不知不觉地牵起了手。我感受到一股热气在朝我的手靠近,还包含着一份友谊。我心想:我的手那么恐怖,一到冬天就会起泡,然后脱皮,摸起来十分粗糙,会让人浑身不自在!而且,我也不知道会不会传染给别人,要是染上了怎么办?要是小冰摸了,很恐惧,不敢和我在一起怎么办?我急忙缩起了手,慌张地说:“我的手很粗糙,可能会传染给你,你还是别摸好了!”我羞愧地低下了头。
小冰有点疑惑地看着我,将我握紧的拳头掰开看了看。我一看,心想:完蛋了!被看到了!这下我得少一个朋友了!可没想到,她却摆出一副若无其事的样子。小冰温柔地说:“不要紧,我不怕!反正传染了也没关系!我们仍是好朋友,不用害怕我会因为这小事而离开你。”话音刚落,我鼻子一酸,在这一瞬间,我感受到了友谊的力量。而这句话却也深深地刻在我的心中。小冰抓起我的手,搓了又搓。我说:“这样会不会传染到你啊?还是别碰我的手吧!”我挣脱了手,把手伸进了口袋。小冰一看,无奈地摇了摇头,略有生气地说:“你要是不让我牵你的手,我们就不是朋友!”说着,把头转向一边。我一看,左右为难,脸由于困窘和着急一下子涨得通红。要是我不把手伸出来,小冰就不理我了;要是我把手伸出来,小冰肯定会恐惧。这时,小冰把我的手硬拔出来,把左手的掌心与我的掌心紧紧握住。我凝视着小冰,有一种说不出的滋味,心里也浮出了一股暖流。
感动为这份友谊建起了一份坚固的桥梁。是它让我感到温暖,感到欣慰……