美丽的大海作文
“热爱你阴沉的声调,热爱你深渊的音响。”这是著名诗人普希金所描写大海的诗句。古往今来,有多少人喜欢大海,又有多少诗人把情感寄托给大海。大海,它是那么安静,仿佛沉睡了千百万年;它是那么温柔,仿佛是一位女子的纤纤细腰。
早晨,大海是恬静的。太阳还躲在被窝睡觉时,海水像一块墨绿色的玻璃,沉睡着。黑夜未曾褪去的空中,有许多晨星陪伴着大海。不久,太阳纵身一跃,跃出了水面。红扑扑的朝阳照亮了海面,照红了海面。顿时,海水变得波光粼粼,海鸥声和捕鱼的汽笛声也让大海睁开了朦胧的睡眼。微风一吹,一串串涟漪就出现在了海面上。大海上新的一天,就在恬静中开始了。
下午,大海变得汹涌澎湃。海水如同千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂。海浪拍打着岩石,海水又四处飞溅。海浪像是在比赛跳高,一个跳得比一个高。海水温柔地舔着我们的小脚丫,冲走了全部的疲劳。
傍晚,大海又变成了一位安详的老人。海浪抚摸着礁石,渐渐地退回了远处。沙滩上,成群结队的孩子们冲上了金色的沙滩,有的在堆沙子,有的在拾贝壳,还有的在挑选海螺。天黑下来了,一串串脚印和一阵阵欢笑声留在了沙滩上。
大海,我爱你那美丽的模样!