今天是大年三十,吃罢团圆饭,我们一家便一起欣赏春节联欢晚会。尽管节目很精彩,但我的心早已飞到窗外,去追随那声声的鞭炮响了。
还没到十二点,我便催爸爸下楼。楼下可热闹啦:小孩子们两个一伙、三个一群,在放各种各样的火炮。我连忙拿出自己最喜爱的烟花,轻轻地点燃。“嗤,嗤”的几声,它像火箭一样飞向天空,又像花一样散开。小伙伴们把我团团围住,七嘴八舌地喝彩着。这时,我的心里比喝了蜜还甜呢!
“小昊,新年的钟声快要敲响了!”听到爸爸的喊声,我不敢迟疑,马上跑过去,只见他已把一大串鞭炮挂在竹竿上了。我小心翼翼地点燃了鞭炮。此时,四周都响起“噼里啪啦”的声音。“新年到喽!”“新年喽!”欢呼声一阵高过一阵。一串串鞭炮在人们手中点燃,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。
一张张笑脸仰望着天空,期待着明天会更好!