那天,她和父亲吵架了,对于她而言,这并不是第一次了,而原因总是一个,现在的她觉得自己不再需要父母的管教了。“不要你管啦!”这句话她几乎是吼向父亲的。
屋子里一阵沉默。不知是因为这次她的脾气大了点还是别的什么,她竟没有等到父亲的训斥,其实在之前,她已经做好了准备,但是这样的情况使她有些措手不及。她不敢看父亲的眼睛,因为那仿佛可以将她完全看透。只听耳朵里清晰的传来平淡的声音:“那我就不管你了。”然后,又听得门被关上的声音。
她心里顿时伤心极了,虽然她没有看父亲,但是,她可以想象,父亲有些苍老的眼睛中透着无奈或是难过。在床上哭了一会儿,她穿上衣服,想去外面散散心,但是又怕看见父亲,于是在门前犹豫了一下,在透着门缝看见父亲不在客厅后,她才决定打开了门。