成长的作文
时间过得飞快,一眨眼,我就到了初中。这是中学的第一个开学典礼,陌生的老师,陌生的同学,陌生的校园,却让我感到兴奋和期待。听着校长热情洋溢的讲话,我陷入了沉思。
就在上个学期,我参加了学校的运动会,在其他场比赛中我看见一个运动员跑到一半时,不小心摔伤了,摔碎了脚腕的骨头,可他一直坚持完成了比赛,虽然是最后一名,虽然比其他选手落后了近一个半小时。看到这里,我感动了,我为他的坚强和执着感动了,那位运动员跑完全程的时候,我为他欢呼,为他鼓掌。那一刻,我明白了,我长大了,我学会了感动。
一阵掌声把我从沉思中唤醒,这时,老师让我们宣誓,我的初中生活真正开始了。还有很多很多的事情都印记着我成长的足迹,读着誓言,另一件事又浮现在我的脑海里。