人在一个不顺意的闭锁环境里呆久的时侯,就象铁屋中的困兽、笼中的倦鸟一样,
今天上午,我正在做作业,老师叫住了我,他递给我一张牌子,让我代他去值勤。我匆匆的去了。我来到303班楼梯口,又把标志别上,人一下子又感到威风了。
突然,以为男同学在楼梯上飞奔,这可躲不过我的火眼金精。新官上任的第一把火,一定要烧得旺一点。我和同学忙去拦住他。你是几班的同学?对这位违反规章的同学我们开始审问。1班他还挺老实。你知道你违反了什么吗?我口气软了些。什么?我问你犯了什么错?我差点要说坦白从宽,抗拒从严你刚才在楼梯上跑了不是?我接着审问。是
好了你走吧,下一次不准跑!听他承认了,我松了一口气,不然我真不知道下面该做什么了。没想到,这家伙没跑几步又折了回来,我又紧张起来。你们不要告诉我们班主任
好吗?
渐渐会麻木的适应已有的存在。很多时侯不去期望突破牢笼,去寻觅自由而充满生机的
新世界。
一岁三个月大的壮壮一手高举着自己的奶瓶,一手挥舞着,一路蹒跚地扑向老陈。当他最终达到目的地时,草坪上聚拢的两个人和另外三个影子一起爆发出欢笑。
好了,老陈将笑得鼻子眉毛揪成一个肉团的孙子揽在怀里,抬头向妻子说道:你也该看够了,快去把那些资料整理出来,别耽误了壮壮的午饭。