爱就在身边作文
清晨,我站在窗前,看着阳光洒在地上,顽皮地栖息在树枝上。我轻声问风:爱是什么?风低声说:太阳给了地球光明,这就是爱。
中午,蓝天被黑布覆盖,雨还在下。我轻声问云:爱是什么?云不停地说:你看看那些在风暴中还坚守岗位的人。这就是爱。
傍晚,孙一天的演出即将结束。我轻声问夕阳:爱是什么?望着繁华的街道,夕阳指着一个扶老人过马路的孩子说:“尊老爱幼,这就是爱。”
突然,有一天在我的迷茫中很快过去了,我还是不明白什么是爱。于是,带着对爱情的期待,我踏上了寻找爱情的旅程。
我路过一个院子,院子里满是枝叶,没有花。太美了,但院子里总是有人大声喊叫。你不是为了我考的,我打你是为了你好,为了你的未来。你总是说这对我有好处,但是真的问过我想要什么吗?我只是想让你多关注我。我拿出笔记本,轻轻写道:爱是为了你好,是为了你的陪伴。
我来到了一条小径,这里的鸟儿在山光下生机勃勃,人类的心灵在池水中触摸着平静,我感受到了大自然的美丽。向外望去,偶然瞥见一只鸟叼着食物,飞向一棵树,伴随着快乐的雏鸟声。我再次小心翼翼地写下,爱是给予,而不是索取任何回报。
不知道什么时候开始下雨,我躲在屋檐下。不知道是我的错觉还是其他原因。我实际上看到一片叶子展开,作为周围传单的雨伞。我很快写下:爱是庇护和自我牺牲
这些场景不是父母老师都有的吗?我想我已经发现了什么是爱。
爱是她精心缝制的,也是她彻底修补的关怀;积雨空烟火是王维笔下的奉献;是曹植为国难献身的爱国主义;是的,春天的蚕蛾将会编织,直到它们死去
原来爱情一直在身边!