爱就在身边作文
爱是什么?爱是寒冷时的一杯热牛奶,爱是跌倒时那双援助的手,爱是转角后的目光,爱也是那一句句让你心烦的唠叨……人的一生有太多爱的瞬间,或大或小,即使是一份平常的早餐,也包含着母亲那浓浓的爱意。
爱,就在身边,如此简单,却又令人难忘。生活中,爱会变身为身边的一件小事,但它却包含着母爱,父爱,陌生人的爱等等。我身子虚,胃尤其不好,小时候,妈妈常炖鸡汤给我喝,小时候不懂事,说鸡汤难喝,不愿意喝,现在长大了,才明白那碗汤里不仅仅是营养,更是那伴随我一生的母爱。
记得有一次,我们出去吃饭,当晚我吃的多了点,准备回去时又喝了一碗酸汤,回去之后,胃就开始不舒服,到了半夜,胃翻腾的难受,刚起来就吐了一地,爸爸二话没说就起来为我整理,早上起来,我又吐了一次。肚子里啥都没了,爸爸见我难受的样子,脸上尽是关爱的表情。爸爸要去上班了,临出门时看我的那个眼神,让我至今难忘,它包含了一个父亲对孩子满是心疼的爱。
如果说父爱母爱是伟大的,那么,陌生人的爱便是无私的了!我们小区的门口是一个十字路口,这个路口很大,但没有红绿灯,交通十分不方便,经常出事故,为此,小区的人经常向政府反映,要求安装红绿灯,虽然是一直反应,但是也一直没有结果。有一天放学回家,我突然发现这里正在装红绿灯。后来一问,才知道是一位陌生的叔叔给政府又是打电话又是写信的,由于催的急,就装上了这让我们出行方便的红绿灯。这就是来自陌生人无私的爱呀!
爱,变化无常,时是祝福,时是鼓励,每个人的身边都有爱,每个人都表达过爱,也正是因为人们有爱的心灵,我们的生活才会处处充满爱。我要大声告诉你:爱,就在身边!