在我们的生活中,有许多值得我们爱的人。比如说:我爱妈妈;我爱爸爸;我爱爷爷奶奶;我爱老师;我爱同学……而在这些人中,只有几个最值得我爱的。现在,让我给你们讲诉一下吧。
我爱妈妈,爱妈妈的善良,爱妈妈对我的爱和严厉。有一次,我发了高烧,还好有妈妈的照顾,我的病才渐渐地好了起来。在公交车上,妈妈看见一个白发苍苍的老人,连忙给老人让座,还扶老人下车。每次周末回家,妈妈会专门给我辅导,帮助我预习和复习课文,对于我的错误妈妈总是严厉地指出。想到这些事情,我都会被妈妈为我的付出而感动,不由自主地留下泪来。我想,以后我也要像妈妈关心我一样关心妈妈。
我爱爸爸。爸爸是一位出色的军人,他具有一种坚持不懈,勇往直前的伟大精神。前几天,爸爸的部队外出拉练,每个人都背着四五十斤重的背包,而且每天还要徒步行走一百多里地,要连着走一个星期。很多人走到一半的路程就脚底起泡,坐车前行了。可是,爸爸却忍着伤痛坚持到了最后,我为爸爸的精神而感动。我想,等我长大了,我也要去当兵,做一名像爸爸一样有着不服输,不怕吃苦精神的人。
我爱老师,老师就像妈妈一样爱着我们。有一件事我永远也忘不了,那是在上三年级的时候,我妈妈要去浙江学习,我一个人在家无人照顾,正当妈妈犯愁的时候,老师主动提出让我去她家里住,在妈妈学习的七天里,我生活的很愉快,老师对我照顾的无微不至。妈妈非常的感激老师,可是老师却摆摆手说:“不,不,这是我应该做的。”我突然被老师的这种精神而感动。我想,我也要做一个像老师一样乐于奉献的人。
在我们身边有很多爱我们的人,我们在享受这些爱的同时,也要学习如何去爱他们,不是吗?