母亲的爱作文
偶尔在阳光温润的午后,喜欢在爸妈卧室的地板上坐着晒太阳,感受着一股笼罩全身的温暖。侧头看着正躺在床上午睡的母亲,脸上似乎还带着浅浅笑意,在我看来,比阳光的温度更暖,暖到心里。眼睛还是不自觉的看向她的右脚踝,一股酸涩搀着丝丝暖意涌上心头。
“妈妈,脚上受的伤,你还记得吗?”床上的人没有回应,我的思绪却仿佛是中定格在了那一天,难以忘却。
又是一个清冷的早晨,朦胧着睡眼躺在被窝里,一把抓起枕旁的闹钟一看,又要“准点”进教室了。于是慌忙爬起来刷牙洗脸。在厨房里的母亲又见我忙不迭了,伸出头来对我说道:“好好吃点饭,我开车送你。”这句话对我来说有如天大的福音,我乖乖地坐在饭桌旁吃了起来。待到我穿鞋要出门,母亲还在刷碗。我冲里面说道:“妈妈我去楼下等你,你快点。”不等回答,便冲了下去。
平时一向迅速的母亲今天竟然过了将近十分钟才下来,本来就快要迟到了,我没好气地说道:“怎么这么慢!”母亲却微皱着眉说:“下楼的时候跌倒了,脚踝扭了一下。”没等我问,旋即朝我笑道:“快走吧,要来不及了。”我也没在意。只是在车上的时候,看到母亲的双眉始终紧锁着,不曾舒展。
晚上回家的时候,平时总虚掩着为我留的门居然紧锁着,轻叩门,也没有回音。用久未拿出的钥匙开门,没有扑鼻的饭香,只有在屋子里不断穿梭的父亲。父亲朝我这看了一眼,说道:“你妈脚踝骨折了,收拾你东西,这段时间回奶奶家住。”我突然一窒,像是有什么东西封住我的喉咙,心里突然就汹涌起来,无法再平静。
看到楼下车里,右脚踝打着厚重石膏的妈妈,那一刻,我心里好像平静的潮水又突然猛烈的冲击起来,冲击着我的五脏六腑,感觉身上每一个角落都在疼痛,尤其在看到她冲我微微一笑时,,眼睛也被刺痛,流下泪来。
妈妈,你到底是怎样忍受住这样的剧痛,还坚持送我上学;你是有怎样的力量还能在此时此刻冲我微笑;你对我这么厚重的爱让我如何报答……
阳光被拂过的云遮住,我却在此刻,看着床上的母亲,更加温暖。那是因为你对我深深的爱所带给我的,不是吗?