母亲的爱作文
母爱,像一缕淡淡的清香,不易发现。然而那次,在母亲急切的呼唤声中,我却深深地体会到了母亲对我的爱。
六年级时,有次放学回家,我们一行人有说有笑地走出校园,怀着好奇的心情,走入那条杂草丛生的小路。那是一条人迹罕至的小路。路上坑坑洼洼的,有许多水沟,我们今天则要去体验一番小路的乐趣。
谈笑间,一条水沟横在我们面前,同学们都一个个跳了过去,最后只剩下了我。我鼓足了劲向对岸跳去,但因年龄幼小,掉入了水中,还有一只鞋也被水冲走了。我与同学们都不知所措。我望着那鞋越冲越远。顿时急得哇哇大叫,但也无济于事。
“放学早点回来,不要在路上磨蹭。”每天上学前,母亲都会这样叮嘱我,可现在,天边的太阳已经被地平线吞没了。天黑了,路灯也亮了起来,同学们都走了,只剩下我一个人还在这儿了。
就在这时,“黄思茗——黄思茗——”一阵阵焦灼、急切的声音从远方传来。是的,那是妈妈的呼唤。呼唤声中,显示出一个母亲的焦急、无助、不知所措。我心中后悔不已:有路不走,为什么非要走这里呢?
这声声呼唤更像一块隐形的磁铁,引领着我一步步的来到母亲的身边。这呼唤声就像拳头一样,打在我心头,打得我后悔不已。
“黄思茗——黄思茗——”妈妈的呼唤声再次传入我耳中。声音中透露出焦急,就一个孩子无法完成作业时的焦急;又好似一个人在隧道中迷失了方向,不知所措的无助。从声音中,我体会到了母亲的爱。
声音远去,我飞奔起来。我不想再让母亲焦急了、不安了。我带着疲惫、恐惧与满身的泥浆,就像一个小丑一样,奔到学校的门口。妈妈已经在门口等候多时。这时正在一边打电话询问我的情况,一边在学校门口徘徊。见我来了,怒气冲冲的给了我两耳光,将我拽入车中。这时,我看见极少哭泣的母亲眼角留有泪痕。在回来的路上,母亲又语重心长的对我说,你不及时回家,知道我有多担心吗?你们同学一个个都到家了,知道我有多害怕吗?此时,我理解了母亲两耳光的含义了。
夜间,在梦中,我隐约又听到母亲的呼唤,“黄思茗——黄思茗——”还嗅到了母爱的清香!