母亲的爱作文
世界上,我们最亲最亲的人是母亲;对我们最好最好的是母亲;对我们付出得最多的还是母亲。母亲是我们生命中,不可缺少的重要角色。
母亲十月怀胎,含辛茹苦,就在我们降临的那一刻,母亲所爱的痛苦,是我们无法言表的,然而在我们的成长过程中,总会面对许许多多的困难,每当我们在面对困难无从下手的时候,母亲总能够出现,来帮助我们。然而在面对母亲无私而又伟大的爱面前,有多少人选择了拒绝,而我,也是其中的一员。
正处在叛逆期的我,非常地不惜花听到母亲那啰啰嗦嗦的声音,总是以为自己现在“已经”长大了,有些事情我知道,不需要母亲您担心,虽然我已经向母亲说了不要管我,但是母亲还是十分地担心我,仍然十分地关心我,但我还是一样选择了“拒绝”。
那天,数学考试的卷子发了下来。我一看分数,心里就暗暗地说:唉!数学考得那么差,回家又要听到母亲那啰啰嗦嗦的声音,于是我决定不给母亲看试卷。下午一回到家我就把卷子偷偷地放在了床下,心里暗喜:哈哈,母亲一定想不到吧,我把试卷放在了床下,但是纸是永远包不住火的。第三天,我回到家,感觉到家里有一种不一样的感觉,不知道怎么,妈妈今天对我可是格外的好,我的心里不由地一惊。
“来,女儿你过来一下”母亲坐在桌子上,和颜悦色地对我说到。“哦!”我满不在乎地回答了一下,来到母亲身边,母亲说了几句就从手里拿出一张数学考试卷,天呐,那不是我放在床下的数学试卷吗?我心里不由地一惊,“你为什么数学考那么差?”,母亲轻轻地吐出一句话,我没有回答,见我没有回答,母亲接着又说:“你知不知道,你考这么差,将来要怎么对读高中?你知不知道生活在农村多么地辛苦,你爸爸……”还没等母亲说完,我就站起来,十分生气地说:“这次我考差又怎么了,不就是一次数学的测验,有什么关系。”说完,我便愤怒的走开了,只留下母亲一个人在桌上……
现在的我每当想起当时的我,是多么地可笑,母亲对我的关爱那么多,为什么,为什么我要选择拒绝。
从古至今,多少文人墨客发自内心地赞美母亲的伟大。
母亲为我们付出了很多很多,我们一定要珍惜这份无私的爱,伟大的爱,当母亲在为我们付出这份爱的时候,我们一定要欣然地接受,接受这份无私的爱,伟大的爱。