感动的作文
转眼已是深秋,天空飘起细细的秋雨,毕竟是一场秋雨一场寒天气的转变还是能感知的出来的,本应该在家中躲雨却又不忍错过这晚秋细雨的美景便裹上风衣带上伞出门去走走。
街上的行人行色匆匆的向自己的目的地奔去,哪里有人向我一样闲适,我暗自笑他们不知错过了怎样的美景。
来到公园雨已经停了,空气湿润,清鲜还带着凉意,原本老旧开裂的石板被洗的发亮,被雨水浸过后有些湿滑了,公园里冷冷清清偶尔几位锻炼身体的老人和放学经过的学生,池塘里为数不多的几只青蛙聒噪的叫着不知是因为雨后有了清新的心情还是因为天气实在是寒冷的超过了他们的底线。
高大的松树虽然能遮住太阳却储存了不少水分,雨滴沿着他的针叶向下不停的滴坠,冰凉的,冷不丁的砸到人裸露的皮肤上让人不由得打一个寒噤。走的有些累了,找到一个背雨的,大概也是仅存的干燥的地方坐下,我庆幸还有这样一个地方可以安放我。不经意的一转头看到一株夹竹桃,小小的长在向雨的那面,雨水从她娇嫩的花瓣上滴落,行人路过不起眼的她,都没有发觉,裤脚蹭到她的花瓣,水珠和花瓣一起落了一地,这株夹竹桃也许没有办法选择生根的地方但她有办法选择她生活的方式,她的选择是面对,面对雨水的冲刷,面对人们的不在意甚至不经意间就会到来的伤害,她就这样坚强的长大,然后精彩的绽放,我感动于她的努力,感动于她的执着。我和她都一样,都是这庞大宇宙中的一个微小的星辰,即使我们拼命的发亮也不一定会被人注意到,但她和我不一样,我已经被我自己麻木,开始过得过且过的日子,但她却在用自己的努力活出了属于自己的精彩。
暮色降临,太阳微弱的余光给那株夹竹桃溜上了一层金边,未干的水珠微微发亮,那是未干的雨水,但在我眼里那可能是她努力的汗水或是成功是难以掩饰的激动的泪水。不管你是否关注她就在那里,开着她自己的花,成长着属于他自己的骄傲。
起身离去,身后落了一地纯白的花瓣,同样也落在我心里。
这株花给我的感动让我回味良久,在这苍茫的宇宙中微小的她有了存在感,起码她对我来说已经意义非凡了,她给我的温暖足以温暖我整个深秋。