我压不住心里的喜悦,高兴的喊了起来,“我又长大一岁了!又可以放的鞭炮了!”
今年和每年一样,大年三十去爷爷家。“吃饭了!”我高兴地跑了过去。哇!桌子上有好多美味的菜!有:“可乐鸡翅”、“酸菜鱼”、“炸肉串”,总之,太多啦!有些菜还被“挤”出了餐桌,放到了后面的桌子上,它们一定感到了失落。我馋得流口水。吃着美味的年夜饭,喝着果汁,真是惬意。 你知道过年我最喜欢做什么吗?那就是放鞭炮!看着春节联欢会,可我却不停地看着时间,快十一点半了,我们迫不及待的带着一大袋子的鞭炮走出大门。首先,放了一挂串“大地红”。它像一条巨龙,舞动着身上得金鳞片。又像一朵朵金盏花盛开。五彩缤纷,绚丽多彩,把漆黑的夜空打扮的格外美丽,它如同一串串珍珠,如一颗颗流星,如一朵朵金菊,如一条条瀑布,让人目不暇接。我和哥哥们又是欢呼,又是鼓掌,怎么也表达不出我的喜悦之情。
“过年了!”我太开心了,“过年真好!”