关于爱作文
在生活中,父母对我们的爱随处可见,但他们表达的形式是不同的。父爱如山,母爱似海。他们的爱可以穿越时空,编织出最美丽的彩虹。
有一次,我碰到了一道难题,便去问妈妈,妈妈说:“这道题真的很难吗?”“没错,要不然我怎么做不出来呢?”“你确定?”“确定!”我肯定的回答。“那可不一定,你去草稿纸上画画图,我敢保证,你一会儿就做出来了!”在妈妈的催促下,我不太情愿的画起了草稿,没过多长时间,我真的做了出来,我两眼放光,兴奋地跑到妈妈面前,大声嚷嚷:“妈妈,我真的做了出来!”她接过我画的草稿,说:“不愧是我的孩子,真棒!”就在这时,站在旁边观看的爸爸皱了皱眉头,说:“这不是最好的做法,是最糟糕的,你真没用!”
我鼻子一酸,当场哭出了声,但是爸爸还火上浇油,我从小声的抽泣变成了放声大哭。妈妈听见后,对父亲说:“孩子是需要鼓励的,你这样他会变得自卑的!”但是父亲并不让她,他们开始大声的吵了起来。第二天,我去学校问了老师,老师和父亲是同样的说法,并给我做了解析,在我弄懂后,不得不承认父亲是正确的,的确很糟糕。
那一瞬间,我感动了,这两个极端的断言有一个共同的出发点,那就是爱。