我的家乡作文
我的家乡是烟台,那里盛产海鲜、水果等。最有名的是苹果,来过烟台的人就一定吃过苹果。另外,海鲜也非常可口,那是因为我们烟台离海很近。烟台的四季更是美如画,非常引人注目。
春天,泉水叮咚,清风似水,白云点点,碧空如洗。美丽的景物焕然一新。草绿油油的,花红彤彤的。冰雪融化,那寒冷的冬天已经跑得无影无踪了。
夏天,天气炎热,热得人们田水沸如汤,背汗湿如泼,海边成了人们的游乐场,人们在海中游泳,欢笑声震耳欲聋。再看海面,一阵阵海浪像一个个田径运动员,奔跑到沙滩里。风小的时候,海面上很平静。风大了,海面就汹涌澎湃千万里。海浪哗哗的响着,像一首动听的钢琴曲。
秋天,人们最喜欢的苹果熟了。秋风把一片片树叶吹落在地上,就像铺上了一层厚厚的地毯。无边无际的稻田里,苹果熟了,梨熟了。站在远处,可见人们兴高采烈地摘苹果……然后背着大篮子高高兴兴地回家。此时,燕子飞向了南方,蚂蚁已经钻进土里,准备冬眠。
冬天,千山鸟飞绝,万径人踪灭。天上转眼间下起了鹅毛大雪,城市里、乡村里一片白茫茫的。在草地上、学校操场上……到处有孩子嬉笑玩雪。孩子们有的在滑雪,有的在堆雪人,还有的在打雪仗。孩子们一起玩着,开心极了。
我爱我的家乡—烟台。